Если уж и лакомиться чем-то, то пусть это будет домашний зефир! Приготовление не так сложно, как кажется, а как вкусно...Вы не представляете!
Всем привет!
Для приготовления нам потребуется планетарный миксер или помощник. Но если у вас достаточно ловкие руки, то вы справитесь и в одиночку. Я же справилась:)
В миксер кладем:
Фруктовое или ягодное пюре (у меня черная смородина) — 125 гр. Чтобы получить такое количество пюре нужно уварить 250 грамм свежей (или замороженной )
Сахар — 100 грамм
Белок куриного яйца — 1 шт.
В сотейник кладем:
Агар-агар — 6 гр.
Сахар — 175 гр.
Вода — 80 гр.
Увариваем черную смородину с сахаром до состояния пюре, в котором стоит ложка. Охлаждаем.
Тем временем взбиваем белок, потом добавляем пюре и продолжаем взбивать до получения гладкой массы, которая не подвластна земному тяготению, т.е. не вываливается при переворачивании емкости вверх ногами.
Тем временем (да-да, одновременно, и как вы это будете делать меня не волнует) варим в сотейнике сиропчик с агаром. Следите за консистенцией. Как только ваш сиропчик начинает стекать с ложки тонкой однородной струйкой (не каплями!) - сироп готов. Вливаем его в нашу смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать около 1 минуты. Дальше нужно очень быстро переложить готовую смесь в кондитерский мешок и отсадить зефирки. У меня на фотке, кстати, не классические, а с 'носиком'. Будем считать это провалом:)
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте здоровы!❤