Все без исключения когда-либо пробовали сельдь под шубой, этот вкус знаком нам с детства. Но как приготовить это блюдо так, чтобы все остались довольны? Нужно знать несколько секретов. Советую попробовать сделать, как делаю я. Ведь здесь важно даже то, в каком порядке расположить слои.
Ингредиенты:
сельдь - 400 гр
картофель - 4 шт
морковь - 3 шт
свекла - 2 шт
лук - 1 шт
яйца - 5 шт
майонез
Для начала отвариваем неочищенные овощи.
И вот первый секрет: овощи нужно отваривать все вместе, в одной кастрюле, до готовности свеклы. И не важно, что картофель приготовится гораздо раньше.
Остужаем овощи, очищаем, трём на крупной тёрке.
Берём глубокую тарелку, смазываем ее майонезом.
первым слоем выкладываем картофель, покрываем майонезом
Далее выкладываем порезанную на кусочки селёдку и посыпаем мелко нарезанным луком. Для экономии времени селёдку я покупаю уже очищенную от костей и порезанную на кусочки. Но все равно режу ещё мельче.
Майонезом не смазываем.
Выкладываем следующим слоем морковь, смазываем майонезом и выкладываем порезанные на кусочки БЕЛКИ яиц.
Завершающий слой-свекла, обильно смазываем майонезом.
И вот прошло время для второго секрета: выкладывать селёдку под шубой нужно в ДВА слоя
То есть выложили свеклу, смазали майонезом и начали всё сначала: картофель, майонез, селёдка, лук, морковь, майонез, белки яиц, свекла майонез.
Сверху посыпаем тертыми желтками и отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. В идеале продержать не менее 12 часов. Если впереди праздник, то стараюсь делать вечером, в итоге пропитывается почти сутки. Сегодня сделала ранним утром, на ужин планируем попробовать.
Нравятся наши рецепты? Или может наоборот есть замечания? Тогда ждём ваших комментариев. Так же будем рады каждому подписчику!