Найти тему
КорFOOD

Сельдь под шубой: 2 секрета после которых селёдка никого не оставит равнодушным.

Все без исключения когда-либо пробовали сельдь под шубой, этот вкус знаком нам с детства. Но как приготовить это блюдо так, чтобы все остались довольны? Нужно знать несколько секретов. Советую попробовать сделать, как делаю я. Ведь здесь важно даже то, в каком порядке расположить слои.

Ингредиенты:

сельдь - 400 гр
картофель - 4 шт
морковь - 3 шт
свекла - 2 шт
лук - 1 шт
яйца - 5 шт
майонез

Для начала отвариваем неочищенные овощи.

И вот первый секрет: овощи нужно отваривать все вместе, в одной кастрюле, до готовности свеклы. И не важно, что картофель приготовится гораздо раньше.

Остужаем овощи, очищаем, трём на крупной тёрке.

-2

Берём глубокую тарелку, смазываем ее майонезом.

-3

первым слоем выкладываем картофель, покрываем майонезом

-4

Далее выкладываем порезанную на кусочки селёдку и посыпаем мелко нарезанным луком. Для экономии времени селёдку я покупаю уже очищенную от костей и порезанную на кусочки. Но все равно режу ещё мельче.

Майонезом не смазываем.

-5

Выкладываем следующим слоем морковь, смазываем майонезом и выкладываем порезанные на кусочки БЕЛКИ яиц.

-6

Завершающий слой-свекла, обильно смазываем майонезом.

И вот прошло время для второго секрета: выкладывать селёдку под шубой нужно в ДВА слоя

То есть выложили свеклу, смазали майонезом и начали всё сначала: картофель, майонез, селёдка, лук, морковь, майонез, белки яиц, свекла майонез.

-7

Сверху посыпаем тертыми желтками и отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. В идеале продержать не менее 12 часов. Если впереди праздник, то стараюсь делать вечером, в итоге пропитывается почти сутки. Сегодня сделала ранним утром, на ужин планируем попробовать.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Или может наоборот есть замечания? Тогда ждём ваших комментариев. Так же будем рады каждому подписчику!