Ингредиенты:
- - морские гребешки 200г
- - лимон 2 штуки
- - виноградное масло 20мл
- - кинза 20г
- - имбирь 20г
- - чеснок 2 зубчика
- - соевый соус 15мл
- - черный молотый перец
- - соль
Предварительно необходимо разморозить гребешки. Перекладываем замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем очищаем гребешки от пленки и промываем под холодной проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце.
Берем глубокую миску, выдавливаем сок с двух лимонов и смешиваем с соевым соусом. Необходимо хорошо перемешать в течение 1 минуты. Затем очищаем чеснок от шелухи, мелко его нарезаем и добавляем в миску. Солим, перчим содержимое миски и хорошо перемешиваем. Трем на терке имбирь, измельчаем кинзу и также добавляем в миску. Сверху поливаем виноградным маслом и хорошо перемешиваем.
Гребешки нарезаем тонкими ломтика, заливаем приготовленным маринадом и даем постоять 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=775