Найти тему

Рецепт: Сырые морские гребешки в кисло-остром маринаде

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 200г
  • - лимон 2 штуки
  • - виноградное масло 20мл
  • - кинза 20г
  • - имбирь 20г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - соевый соус 15мл
  • - черный молотый перец
  • - соль

Предварительно необходимо разморозить гребешки. Перекладываем замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем очищаем гребешки от пленки и промываем под холодной проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце.

Берем глубокую миску, выдавливаем сок с двух лимонов и смешиваем с соевым соусом. Необходимо хорошо перемешать в течение 1 минуты. Затем очищаем чеснок от шелухи, мелко его нарезаем и добавляем в миску. Солим, перчим содержимое миски и хорошо перемешиваем. Трем на терке имбирь, измельчаем кинзу и также добавляем в миску. Сверху поливаем виноградным маслом и хорошо перемешиваем.

Гребешки нарезаем тонкими ломтика, заливаем приготовленным маринадом и даем постоять 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=775

Еда
6,93 млн интересуются