Найти тему
Вкуснечко

Как приготовить Грушевый пирог с хрустящей корочкой. Рецепт с фото.

Оглавление
Как приготовить Грушевый пирог с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Грушевый пирог с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт с фото.
Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки

Ингредиенты

Пирог с грушами, ингредиенты для приготовления
Пирог с грушами, ингредиенты для приготовления
  • Груши: 400 г
  • Для теста: мука: 200 г
  • Сахар: 100 г
  • Желтки: 3 шт.
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка.
  • Корица: 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное: 100 г
  • Для заливки: Белки: 3 шт.
  • Сахар: 150 г

Приготовление

Как приготовить грушевый пирог, пошаговый рецепт с фото:

1. Сливочное масло растереть с 100 г сахарного песка добела.

растираем сахар и сливочное масло
растираем сахар и сливочное масло

2. Добавить 3 желтка, 3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.

добавляем сметану и яичные желтки
добавляем сметану и яичные желтки

3. Засыпать муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким.

тесто для пирога из груш
тесто для пирога из груш

4. Выложить тесто ровным слоем в форму для запекания, сформировав небольшие бортики.

выкладываем тесто в форму для запекания
выкладываем тесто в форму для запекания

5. Груши очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на дольки толщиной 0.5-1 см. Разложить кусочки груш на тесто, припудрить корицей.

раскладываем груши
раскладываем груши

6. Запекать в духовке около 20 минут при 180С.

запекаем
запекаем

7. Яичные белки взбить в крутую пену. Затем, продолжая взбивать, добавить 150 г сахара, засыпая его небольшими порциями.

взбиваем яичные белки в пену с сахаром
взбиваем яичные белки в пену с сахаром

8. Достать пирог из духовки, залить его сверху взбитыми белками.

заливаем пирог взбитыми белками
заливаем пирог взбитыми белками

9. И поставить обратно в духовку ещё на 20 минут, пока белки не превратятся в безе.

получилось безе
получилось безе

10. Разрезать пирог легче горячим ножом. Приятного аппетита!

грушевой пирог с хрустящей корочкой безе готов!
грушевой пирог с хрустящей корочкой безе готов!
Понравился рецепт пирога из груш с хрустящей корочкой или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.

Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2417-grusha-pirog-hrust.htm

Еда
6,93 млн интересуются