Найти тему
Мир кондитеров

Основные продукты, которые нельзя заменять в кондитерском деле

Оглавление
Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Сливочное масло!

Если в рецепте указано сливочное масло 82,5 %, то именно его и стоит брать!

Сливочные масла с меньшей жирностью более водянистые, поэтому меньшая жирность может не позволить создать идеальный десерт.

Так же, если в рецепте, указано сливочное масло, то его нельзя заменить на растительное не изменив рецептуру десерта.

И, пожалуйста, никогда не используйте в своих десертах маргарин или спред, они не только испортят вкус продукта, но и очень вредны для человеческого организма.

Источник:  instagram.com
Источник: instagram.com

Сливки!

В кондитерском деле можно использовать сливки только 33-35% жирности!

Не 10 и не 20! И уже тем более не деревенские сливки.

Поскольку существует 100% вероятность, что сливки не взобьются!

Так же не стоит заменять сливки на шонтипак, а так же на растительные сливки, поскольку это:

1) испортит вкус вашего десерта
2) убьет его натуральность

Если прочитать состав шантипака, то состояние легкого шока вам гарантировано!

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Ваниль

Стручек ванили в рецепте можно заменить на ванильный экстракт или ванильный сахар, в составе которого присутствует только натуральная ваниль!

А ванилин, все-таки, химический продукт и его лучше не применять!

Кондитерский шоколад

Шоколад нельзя заменить на шоколадную глазурь, поскольку если ее добавить в бисквит или крем, то велика вероятность испортить вкус торта.

Глазурь хорошо использовать для декора, для фигурок…

Так же очень рекомендую приобретать кондитерский шоколад в таре минимум по 5-6 кг это получится экономически выгоднее, чем брать шоколадки в магазинах, к тому же кондитерский шоколад гораздо качественнее.

Желатин, агар-агар, пектин

Данные агенты выполняют одну и ту же, условно назовем, желирующую функцию, но они совершенно не взаимозаменяемы!

В целом их, конечно, можно взаимозаменить, но придется изменить и всю технологию приготовления элемента десерта!

Сливочный сыр чиз нельзя заменить маскарпоне

Это совершенно разные сыры, с разной текстурой и вкусом.

Кремчиз это сливочные сыры хохланд, альметте, виолетте, каймак, креметте…

Что еще я упустила?😉

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайки👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются