Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на кухне".
Ну все ребята, я вконец обнищал и теперь, вместо нормальной тушенки, перехожу на обзоры консервов из субпродуктов и прочих малосъедобных вещей.
Конечно же я шучу. С моим финансовым состоянием все в порядке, просто мне нравится такой субпродукт как куриные желудочки. Частенько готовлю из них какую нибудь закусочку. Но это занимает достаточно много времени - варить около часа, потом обжаривать. Муторно короче.
А тут - уже готовое блюдо, по невысокой цене. Вот я и взял баночку на пробу, вдруг что то качественное в ней окажется.
Потрошки куриные в белом соусе по-домашнему.
Цена 71 рубль.
По обыкновению, ознакомление с консервами начнем с изучения его состава.
Мышечный желудок кур, лук репчатый, соус белый( вода питьевая, молоко сухое, масло подсолнечное, крахмал пшеничный, соль, сахар, специи).
Состав неплохой, все съедобное, все натуральное.
Массовая доля мяса и жира - не менее 50 % (при закладке).
Энергетическая ценность консервов невысокая - 73,7 ккал.
Срок годности - 2 года с даты изготовления.
Масса нетто 340 грамм.
Изготовитель: АО "Орелпродукт", г. Мценск.
Именно на производственных мощностях этой организации выпускаются печально известные консервы марки "Гов..Главпродукт".
Баночка не снабжена ключ кольцом. Пришлось искать консервный нож.
Выглядит содержимое баночки совершенно неаппетитно.
Большую часть содержимого составляет соус.
Самих желудочков всего 124 грамма. Это всего лишь 36 % от общего объема баночки.
Вот такая жалкая кучка потрошков была в банке.
Теперь о вкусе - белый соус неплохой, точь-в-точь как в столовках был. Сами же желудочки пресные и безвкусные. Их как будто сварили в совершенно пресной воде и потом залили соусом.
Даже с жаренной картошкой желудочки не зашли.
Короче, если увидите такие, не берите. Зря денежки потратите.