Найти тему
Дилетант на кухне

Потрошки куриные под белым соусом. Посмотрим, что находится в консервах из субпродуктов.

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на кухне".

Ну все ребята, я вконец обнищал и теперь, вместо нормальной тушенки, перехожу на обзоры консервов из субпродуктов и прочих малосъедобных вещей.
Конечно же я шучу. С моим финансовым состоянием все в порядке, просто мне нравится такой субпродукт как куриные желудочки. Частенько готовлю из них какую нибудь закусочку. Но это занимает достаточно много времени - варить около часа, потом обжаривать. Муторно короче.

А тут - уже готовое блюдо, по невысокой цене. Вот я и взял баночку на пробу, вдруг что то качественное в ней окажется.

Потрошки куриные в белом соусе по-домашнему.
Цена 71 рубль.

По обыкновению, ознакомление с консервами начнем с изучения его состава.

-2
Мышечный желудок кур, лук репчатый, соус белый( вода питьевая, молоко сухое, масло подсолнечное, крахмал пшеничный, соль, сахар, специи).

Состав неплохой, все съедобное, все натуральное.

Массовая доля мяса и жира - не менее 50 % (при закладке).

Энергетическая ценность консервов невысокая - 73,7 ккал.

Срок годности - 2 года с даты изготовления.

Масса нетто 340 грамм.

-3

Изготовитель: АО "Орелпродукт", г. Мценск.

Именно на производственных мощностях этой организации выпускаются печально известные консервы марки "Гов..Главпродукт".

Баночка не снабжена ключ кольцом. Пришлось искать консервный нож.

-4

Выглядит содержимое баночки совершенно неаппетитно.

-5

Большую часть содержимого составляет соус.

-6

Самих желудочков всего 124 грамма. Это всего лишь 36 % от общего объема баночки.

-7

Вот такая жалкая кучка потрошков была в банке.

-8

Теперь о вкусе - белый соус неплохой, точь-в-точь как в столовках был. Сами же желудочки пресные и безвкусные. Их как будто сварили в совершенно пресной воде и потом залили соусом.

-9

Даже с жаренной картошкой желудочки не зашли.
Короче, если увидите такие, не берите. Зря денежки потратите.

-10