С лагерами у этой литовской пивоварни, как мы уже выяснили, не особо складывается. Посмотрим, как у них обстоит ситуация с пшеничкой. Сразу скажу, что я не любитель пшеничных сортов пива, поэтому мой отзыв может быть не совсем объективным.
Но для начала слово (переведенное с литовского гуглопереводчиком) производителю:
Специальные дрожжи, используемые исключительно при производстве этого пива, придают тонкий букет выразительных ароматов и обогащают ароматами гвоздики и фруктов. Это настоящее пшеничное пиво Хефевайцен, изготовленное по немецкому рецепту, нефильтрованное, богатое пивными дрожжами, поэтому весьма мутное.
ТТХ:
Алкоголь - 5%
Плотность - 12%
Горечь - 14
Хмель - ???
Пиво соломенного цвета, мутное, как и положено. Пены немного, но опадает она довольно долго.
В аромате банан и цитрусовые нотки. Во вкусе опять же бананы с цитрусами, а также привкус гвоздики. Дрожжей почти не чувствуется. Послевкусие с цитрусовой кислинкой и легкой хмелевой горчинкой. Пиво довольно водянистое, с карбонизацией выше среднего.
В принципе, очень питкое пиво, весьма подходящее для жаркой погоды, имхо. На мой взгляд, не хуже остальной пшенички, которую мне довелось пробовать. Ценник, как и у предыдущих сортов пива от этой пивоварни - 105 рублей (по акции) за пинту. Много это или мало для пшенички, не знаю, поскольку, как я уже сказал, не увлекаюсь данным типом пива, поэтому не в курсе, что почем.
Продегустированное пиво от данной пивоварни:
Volfas Engelman Bohemijos Tamsusis
Volfas Engelman Mango Milkshake Pale Ale
Volfas Engelman Raspberry Porter
Fortas Extra