Найти тему
Рецепты

Драники.

Всем привет. Сегодня поговорим о том, как готовить драники. Рецепт этого блюда, наверняка, есть в каждой семье (или почти в каждой), но все готовят его по-разному.

Сегодня рассмотрим самый простой вариант.

Ингредиенты.

Картошка – 1 кг

Яйцо – 2

Мука – 4 ст. лож

Соль и перец по вкусу.

Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, но я добавляю только соль и немного черного свежемолотого перца.

-2

Картошку надо почистить и вымыть.

Натереть на крупной терке.

Отжать лишний сок, если он есть.

Добавить яйца из расчета 1 яйцо на каждые 0,5 кг. картошки.

Всыпать 4 ст. ложки муки, добавить специи.

Все тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, налить немного масла.

Количество масла на сковороде – это тоже дело вкуса. Одни не мыслят себе «сухие драники» и утверждают, что это блюдо требует щедрости в вопросе масла. Другие утверждают, что драники прекрасно получаются и без масла. Обжарил с двух сторон на сухой сковороде – и нормально.

Лично я, добавляю среднее количество масла, достаточно для жарки, но не слишком много.

Если за это время в смеси картошки с мукой скопился сок, его следует отжать и слить. Формируем оладьи и выкладываем их на сковороду с разогретым маслом.

-3

Жарим до золотистого с каждой стороны. Если вы любите более пропаренные продукты, закройте крышкой.

-4

Готовые драники подаются со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы и счастливы.