Всем привет. Сегодня поговорим о том, как готовить драники. Рецепт этого блюда, наверняка, есть в каждой семье (или почти в каждой), но все готовят его по-разному.
Сегодня рассмотрим самый простой вариант.
Ингредиенты.
Картошка – 1 кг
Яйцо – 2
Мука – 4 ст. лож
Соль и перец по вкусу.
Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, но я добавляю только соль и немного черного свежемолотого перца.
Картошку надо почистить и вымыть.
Натереть на крупной терке.
Отжать лишний сок, если он есть.
Добавить яйца из расчета 1 яйцо на каждые 0,5 кг. картошки.
Всыпать 4 ст. ложки муки, добавить специи.
Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного масла.
Количество масла на сковороде – это тоже дело вкуса. Одни не мыслят себе «сухие драники» и утверждают, что это блюдо требует щедрости в вопросе масла. Другие утверждают, что драники прекрасно получаются и без масла. Обжарил с двух сторон на сухой сковороде – и нормально.
Лично я, добавляю среднее количество масла, достаточно для жарки, но не слишком много.
Если за это время в смеси картошки с мукой скопился сок, его следует отжать и слить. Формируем оладьи и выкладываем их на сковороду с разогретым маслом.
Жарим до золотистого с каждой стороны. Если вы любите более пропаренные продукты, закройте крышкой.
Готовые драники подаются со сметаной и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы.