Добрый день! Сегодня мы с Вами будем готовить наинежнейшее пирожное - фондан.
- шоколад 200 гр.;
- сливочное масло 100 гр.;
- яйцо куриное 5 шт.;
- мука 60 гр.;
- сахар 3 ст.л.;
- соль щепотка.
Два целых яйца и 3 желтка взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке и перемешиваем в однородную массу.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем шоколадную массу во взбитые яйца.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Выпекаем в формочках для маффинов при t 200°С 7-10 минут (оптимально 7 минут, чем дольше, тем менее жидкая серединка).
Приятного аппетита.