Найти тему
Готовим с Галочкой

Шоколадный фондан

Добрый день! Сегодня мы с Вами будем готовить наинежнейшее пирожное - фондан.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- шоколад 200 гр.;

- сливочное масло 100 гр.;

- яйцо куриное 5 шт.;

- мука 60 гр.;

- сахар 3 ст.л.;

- соль щепотка.

-2

Два целых яйца и 3 желтка взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

-3

Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке и перемешиваем в однородную массу.

-4

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем шоколадную массу во взбитые яйца.

-5

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

-6

Выпекаем в формочках для маффинов при t 200°С 7-10 минут (оптимально 7 минут, чем дольше, тем менее жидкая серединка).

-7

Приятного аппетита.