Найти в Дзене
FOOD HEALTH FITNESS

Что приготовить на праздничный стол? Правильный киш с курицей и грибами

Оглавление

Полезное и правильное питание может быть вкусным!

Я очень люблю готовить такой киш, когда к нам приходят гости, всего 30 минут и все готово.

На фото киш на 8 порций, но чаще я готовлю на 4, поэтому все ингредиенты указаны на 4 порции.

Посмотрите, как аппетитно выглядит)
Посмотрите, как аппетитно выглядит)

Основа:

  • 120 гр муки, у меня кукурузная и цельнозерновая 50/50, можно заменить пшеничной
  • 50 гр. растопленного кокосового масла (без вкуса и запаха), можно заменить на сливочное, тогда увеличиваем объем до 60 гр.
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Перетираем все ингредиенты в крошку и распределяем в заранее подготовленной форме, утрамбовываем дном стакана, накалываем вилкой.

Отправляем песочную основу в духовку, разогретую до 180 гр. минут на 15.

Начинка:

  • ~ 100 гр. куриной грудки
  • ~ 150 гр. шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1/2 луковицы

Вы можете менять начинку на свой вкус, используя рыбу, креветки, овощи или другие продукты.

В целях экономии времени я выкладываю все ингредиенты на сковороду сразу, но Вы можете сначала обжарить лук, добавить грибы и курицу. Обжариваем все на антипригарной сковороде, пока не выпарится вода из грибов, добавляем специи по вкусу*.

*сильно солить не стоит, потому что сыр также придаст соленый вкус.

Заливка:

  • 100 мл. сливок 10% жирности
  • 50 гр. сыра до 20% жирности
  • 2 яйца
  • помидор для украшения

Натираем сыр, иногда я еще добавляю моцареллу, нарезанную тонкими кружочками. Взбиваем сливки и яйца, смешиваем сыр и сливочную смесь.

Выкладываем начинку на песочную основу, заливаем сливочно-сырной смесью, сверху украшаем помидором и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.

*смотрите, чтобы заливка полностью покрыла начинку, если заливки не хватает можно добавить еще немного сливок.

Для украшения мне нравится использовать микрозелень.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются