Полезное и правильное питание может быть вкусным!
Я очень люблю готовить такой киш, когда к нам приходят гости, всего 30 минут и все готово.
На фото киш на 8 порций, но чаще я готовлю на 4, поэтому все ингредиенты указаны на 4 порции.
Основа:
- 120 гр муки, у меня кукурузная и цельнозерновая 50/50, можно заменить пшеничной
- 50 гр. растопленного кокосового масла (без вкуса и запаха), можно заменить на сливочное, тогда увеличиваем объем до 60 гр.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
Перетираем все ингредиенты в крошку и распределяем в заранее подготовленной форме, утрамбовываем дном стакана, накалываем вилкой.
Отправляем песочную основу в духовку, разогретую до 180 гр. минут на 15.
Начинка:
- ~ 100 гр. куриной грудки
- ~ 150 гр. шампиньонов или других грибов по вкусу
- 1/2 луковицы
Вы можете менять начинку на свой вкус, используя рыбу, креветки, овощи или другие продукты.
В целях экономии времени я выкладываю все ингредиенты на сковороду сразу, но Вы можете сначала обжарить лук, добавить грибы и курицу. Обжариваем все на антипригарной сковороде, пока не выпарится вода из грибов, добавляем специи по вкусу*.
*сильно солить не стоит, потому что сыр также придаст соленый вкус.
Заливка:
- 100 мл. сливок 10% жирности
- 50 гр. сыра до 20% жирности
- 2 яйца
- помидор для украшения
Натираем сыр, иногда я еще добавляю моцареллу, нарезанную тонкими кружочками. Взбиваем сливки и яйца, смешиваем сыр и сливочную смесь.
Выкладываем начинку на песочную основу, заливаем сливочно-сырной смесью, сверху украшаем помидором и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.
*смотрите, чтобы заливка полностью покрыла начинку, если заливки не хватает можно добавить еще немного сливок.
Для украшения мне нравится использовать микрозелень.
Приятного аппетита!)