Индейка (голени) 2 шт.
Топлёное молоко 800 мл
Картофель 650г
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 1 головка
Горчица зерновая 2 ч. ложки
Растительное масло 40 мл
Петрушка 2 веточки
Соль
Перец
- Каждую голень индейки посолить и поперчить.
- На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть голени, обжарить со всех сторон, а затем переложить в форму для запекания.
- Две луковицы очистить, нарезать ¼ колечка и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета.
- Чеснок очистить и целиком отправить к луку обжариваться около 1 минуты.
- Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.
- Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный на 4 части. Переложить к индейке.
- Залить голени с картофелем топлёным молоком так, чтобы ингредиенты были на половину покрыты.
- Накрыть форму 2 слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Готовые голени переложить на отдельную тарелку.
- Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.
- Картофель, лук и чеснок помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре.
- Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. ложку пюре и перемешать венчиком.
- Две луковицы очистить и нарезать тонкими колечками.
- На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку зерновую горчицу и перемешать.
- На отдельную тарелку переложить пюре.
- На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку.
- На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.