Спорим, обычные блюда скоро надоедят? Берите сезонную тыкву и вдохновляйтесь на кулинарные эксперименты. Бонус - скоро Хэллоуин.
Ингредиенты на 2 порции
- Тыква – 2 кг
- Филе индейки – 100 г
- Карри – 10 г
- Каштаны – 50 г
- Нут (отварной) – 30 г
- Мед – 10 г
- Сыр Чеддар – 50 г
- Тимьян, белый перец, соль- по вкусу
- Клюква свежая – для украшения
Приготовление
- Тыкву разрезать пополам (вдоль), очистить от семян и аккуратно удалить мякоть (не выбрасывать). У вас должна остаться одна корочка, которую можно использовать вместо тарелки.
- Мякоть тыквы обжарить на сковороде с филе индейки. Добавить карри, каштаны, нут, мед, тимьян и свежемолотый белый перец, соль. Все аккуратно перемешать и обжарить до готовности.
- Обжаренную смесь выложить в корочку, посыпать тертым сыром, семенами горчицы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до образования корочки.
- Готовое блюдо украсить клюквой. «Тарелка» получается тоже съедобной и вкусной, как сама начинка.