Нам понадобится:
Картофель — 7 штук — 800 грамм,
Морковь — 2 штуки — 180 грамм,
Лук репчатый — 1-2 штуки — 180 грамм,
Капуста — ¼ среднего кочана — 400 грамм,
Масло растительное — 50 грамм,
Соль, перец, специи — по вкусу и желанию,
Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в воду.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле, добавляем к луку мелко нашинкованную морковь, тушим около 15 минут.
В кастрюлю, в которой будем варить щи, добавляем немного растительного масла. Капусту мелко шинкуем, кладем в кастрюлю и тушим на слабом огне до полуготовности около 10 минут, следим, чтобы не пригорала, при необходимости добавляем воды.
Добавляем к капусте лук и морковь, сырой картофель, заливаем водой, солим, перчим, варим до готовности всех овощей.
Наши постные вегетарианские щи готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!