Жир является не только сытным компонентом и главным ингредиентом кето-диеты, но и отличным усилителем вкуса. Не стоит считать, что есть много жиров будет трудно и невкусно. Вы можете получать насыщение от жирной пищи и при этом наслаждаться её вкусом, разнообразием ноток и приправ.
Если поначалу вам довольно сложно сориентироваться в жирных продуктах и понять, сколько вам их нужно есть, просто прибегните к некоторым нашим рекомендациям. К примеру, добавляйте в свой рацион цельные жирные продукты. Не смотрите в сторону обезжиренных продуктов, кушайте авокадо, яйца, натуральные масла, выбирайте мясо и рыбу пожирнее.
В салаты и гарниры обязательно подливайте масла или готовьте для блюда жирный соус. Рыбу, овощи и мясо готовьте на масле. В качестве добавки можно использовать любые полученные холодным отжимом масла: кокосовое, оливковое, кунжутное, миндальное, арахисовое, облепиховое. Балуйте себя сливочных маслом и свиным или гусиным жиром.
Соусы тоже могут быть вкусны и полезны, ведь их можно готовить на масле. К примеру, голландский соус или домашний сырный. Для заправки подойдёт и топлёное масло, густые сливки, майонез.
В салаты иногда добавляйте орешки, сыр, оливки. Можно баловать себя вяленым мясом, гуакамоле. Среди закусок лидируют шкварки, бекон, панчетта, можно пожарить сыр, запечь его, всё это сдобрить кедровыми орешками, кунжутом, тыквенными семенами.
Если вы привыкли пить по утрам или в течение дня кофе или чай, этот напиток тоже можно сделать полезнее – добавить в него жирных сливок или кокосового, сливочного или топлёного масла. Таким напитком можно даже заменить завтрак или десерт, а по вкусу он станет только лучше.
Если вам хочется скушать десерт, вы можете взять для этого горстку ягод малины или ежевики, а сверху добавить пару ложек жирных сливок. Тем самым вы побалуете себя и принесёте пользу своему организму.
Употребляйте столько жиров, сколько вам нужно, чтобы не чувствовать голода до следующего приёма пищи. Делайте это постепенно, не усердствуйте. Старайтесь не переедать лишнего.