Найти тему
Где мой мопс, Оксан?

Игра в имитацию (и никакого Кембербэтча).

В недавней статье на сайте sports.ru рассказали о защитнике хоккейного клуба "Тампа" - Викторе Хедмане. Если коротко, то там пишут о том, какой он молодец, какой он крутой атлет в целом и хоккейный защитник в частности, а еще отыграл в одной смене целых 3 минуты! Можно почитать, написано интересно.

И вот такую мысль я уловил для себя - чувак играет в хоккей, коньки там всякие, клюшки, но львиную долю своей спортивной формы построил не стоя на коньках, а работая за пределами катка. Свободные веса, бег с ускорениями, работа на мышцами кора (не люблю это выражение - мышцы кора, но на сегодняшний день без него уже ни один пост в соц сетях не обходится).

Больше того, в упомянутой статье фигурирует слово имитация. "тренировки имитируют игровую интенсивность и продолжительность смен" и "имитация долгих смен без большого количества свистков". И вот про имитацию, только в беге хотел рассказать.

Мой новоиспеченный тренер в моем новоиспеченном плане тренировок указал некоторое количество имитационной работы - беговая работа рук, стоя на месте - стоишь перед зеркалом и машешь руками, как будто на финишной прямой ММ борешься за призовое место с Чечуном и Искандером.

Или, например, бег на месте. Ну кому вообще в 21 веке нужен бег на месте? Думал я так раньше, а теперь вот бегаю и понимаю - нужен! Никуда сегодня без бега не месте. И казалось, что сложного может быть в таком постом упражнении? А всё тут сложно: неполный цикл движения ноги, снятие и постановка пятки не верх-вниз, а вперед-назад, про то, что руками я при этом вообще не могу двигать (потому что либо уж ногами, либо руками) я вообще молчу. Из 10 минут "бега" на месте я 8 минут в основном хожу.

И всё-таки уже на первой неделе чувствуется продвижения в лучшую сторону в двигательное паттерне в самом беге. И это очень классно! Хотя может быть это я так себе сам придумал, время покажет.

Не нужно бояться и уж тем более лениться и не делать имитационную работу в беге - это определенно полезный и долгосрочный вклад в беговую деятельность.