Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Сегодня, как ни странно, речь пойдет не про #путешествия, и не про натуральный зерновой #самогон .
Сегодня я решил поделиться с вами рецептом замечательного и вкусного лососевого масла, которое очень просто сделать. Но при этом, бутерброды с этим маслом получаются такие, что за уши не оттянешь!
Если вам уже страшно надоело есть на завтрак #бутерброды с маслом и сыром, тем более попробуйте этот рецепт. Будет описание и фотографии.
Итак, начнем. Что нам нужно?
Нам нужно мясо семги. Только, не нужно бежать в магазин, покупать кусок семги и очищать его от костей, шкуры и плавников!)) Нужно купить просто обрезь семги. Только не брюшки! Они тоже со шкурой и плавниками. У нас такая обрезь семги продается в замороженных брикетах, под названием "Мясо семги". Вот купил полкило:
Размораживаем этот кусочек. Если надо побыстрее, то оставьте при комнатной температуре. Я же считаю, что правильнее рыбу размораживать в холодильнике.
Поставил на ночь этот брикет в холодильник в пластиковом контейнере. Вот что получилось утром:
Водички немного было. Грамм 50, наверное. Воду слил. И "разрыхлил" этот брикет:
Далее ингредиенты даю из расчета на 0,5 кг мяса семги. Замороженного. Слитую воду не учитывал. Если у вас другой вес то, соответственно, измените количество ингредиентов.
Засыпаем в контейнер 1 столовую ложку соли:
И половину столовой ложки сахара:
Ложкой все это перемешиваем и ставим в холодильник часов на 5-6. Если больше постоит, то ничего страшного не произойдет!))
После засолки, берем 200-граммовую пачку сливочного масла. Я взял Брест-Литовское 82,5%. Масло нужно подержать при комнатной температуре с часик. Чтобы оно немного размягчилось.
Далее нам нужно измельчить #мясо семги и одновременно перемешать его с размягченным маслом. Делать это проще всего с помощью блендера.
Кроме того, чуть ниже расскажу об одной хитрости, чтобы ваше лососевое масло было вкуснее.
У меня блендер не очень большой. То есть чаша у него не очень большая. Поэтому я весь процесс измельчения полукилограмма семги и пачки масла провожу в два присеста. Если у вас чаша блендера или вашего кухонного комбайна побольше, то вы можете все сделать за один раз.
Загружаем в чашу блендера половину семги. Подчеркиваю, половину семги:
Туда же режем все #масло. Подчеркиваю, все масло.
Измельчаем сначала на маленьких оборотах. Затем на больших. Измельчаем и перемешиваем достаточно тщательно, чтобы образовалась однородная масса:
И вот теперь пришло время той маленькой хитрости, о котором я писал выше.))
Если сразу измельчить всю семгу со всем маслом, то получится очень вкусно, но текстура такого масла будет очень однородной, что мне лично, не нравится категорически!
Поэтому, после тщательного измельчения половины семги со всем маслом, засыпаем в полученную массу остальную семгу:
И измельчаем - перемешиваем, как можно быстрее. Буквально, секунд 10. Задача: получить смесь, в которой будут ощущаться малюсенькие кусочки семги. Так будет намного вкуснее! Проверено!
Затем выкладываем наше #лососевое масло в подходящую емкость и ставим в холодильник.
Кстати, выкладывать что-либо из блендера очень удобно с помощью силиконовой лопатки. Чаша не царапается, и содержимое извлекается исключительно хорошо! Даже, можно потом чашу блендера не мыть!)) Шучу, конечно. Вот такой лопаткой я пользуюсь:
Итак, вот что у нас получилось. Приятного аппетита!
Вот такой получился #рецепт с фото . Если понравилась статья - ставьте лайк! Не забывайте подписываться на мой канал на Яндекс Дзен, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!
Спасибо, что дочитали до конца! Добра всем, хороших путешествий и вкусных рецептов!