Найти тему
Реальные путешествия

Что положить на хлеб, если масло, сыр и колбаса уже надоели. Показываю как приготовить хитрое лососевое масло.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!

Сегодня, как ни странно, речь пойдет не про #путешествия, и не про натуральный зерновой #самогон .

Сегодня я решил поделиться с вами рецептом замечательного и вкусного лососевого масла, которое очень просто сделать. Но при этом, бутерброды с этим маслом получаются такие, что за уши не оттянешь!

Если вам уже страшно надоело есть на завтрак #бутерброды с маслом и сыром, тем более попробуйте этот рецепт. Будет описание и фотографии.

Итак, начнем. Что нам нужно?

Нам нужно мясо семги. Только, не нужно бежать в магазин, покупать кусок семги и очищать его от костей, шкуры и плавников!)) Нужно купить просто обрезь семги. Только не брюшки! Они тоже со шкурой и плавниками. У нас такая обрезь семги продается в замороженных брикетах, под названием "Мясо семги". Вот купил полкило:

Полкилограмма мяса семги. Фото автора.
Полкилограмма мяса семги. Фото автора.

Размораживаем этот кусочек. Если надо побыстрее, то оставьте при комнатной температуре. Я же считаю, что правильнее рыбу размораживать в холодильнике.

Поставил на ночь этот брикет в холодильник в пластиковом контейнере. Вот что получилось утром:

Размороженный брикет мяса семги. Фото автора.
Размороженный брикет мяса семги. Фото автора.

Водички немного было. Грамм 50, наверное. Воду слил. И "разрыхлил" этот брикет:

Размороженное мясо семги. Фото автора.
Размороженное мясо семги. Фото автора.

Далее ингредиенты даю из расчета на 0,5 кг мяса семги. Замороженного. Слитую воду не учитывал. Если у вас другой вес то, соответственно, измените количество ингредиентов.

Засыпаем в контейнер 1 столовую ложку соли:

Засыпаем столовую ложку соли. Фото автора.
Засыпаем столовую ложку соли. Фото автора.

И половину столовой ложки сахара:

Засыпаем половину столовой ложки сахара. Фото автора.
Засыпаем половину столовой ложки сахара. Фото автора.
Соль и сахар. Фото автора.
Соль и сахар. Фото автора.

Ложкой все это перемешиваем и ставим в холодильник часов на 5-6. Если больше постоит, то ничего страшного не произойдет!))

Посоленное мясо семги. Фото автора.
Посоленное мясо семги. Фото автора.

После засолки, берем 200-граммовую пачку сливочного масла. Я взял Брест-Литовское 82,5%. Масло нужно подержать при комнатной температуре с часик. Чтобы оно немного размягчилось.

Мясо семги и сливочное масло. Фото автора.
Мясо семги и сливочное масло. Фото автора.

Далее нам нужно измельчить #мясо семги и одновременно перемешать его с размягченным маслом. Делать это проще всего с помощью блендера.

Кроме того, чуть ниже расскажу об одной хитрости, чтобы ваше лососевое масло было вкуснее.

У меня блендер не очень большой. То есть чаша у него не очень большая. Поэтому я весь процесс измельчения полукилограмма семги и пачки масла провожу в два присеста. Если у вас чаша блендера или вашего кухонного комбайна побольше, то вы можете все сделать за один раз.

Это мой блендер. Фото автора.
Это мой блендер. Фото автора.

Загружаем в чашу блендера половину семги. Подчеркиваю, половину семги:

Загружаем половину мяса семги в блендер. Фото автора.
Загружаем половину мяса семги в блендер. Фото автора.

Туда же режем все #масло. Подчеркиваю, все масло.

Режем масло в чашу блендера. Фото автора.
Режем масло в чашу блендера. Фото автора.

Измельчаем сначала на маленьких оборотах. Затем на больших. Измельчаем и перемешиваем достаточно тщательно, чтобы образовалась однородная масса:

Семга с маслом, измельченные блендером. Фото автора.
Семга с маслом, измельченные блендером. Фото автора.

И вот теперь пришло время той маленькой хитрости, о котором я писал выше.))

Если сразу измельчить всю семгу со всем маслом, то получится очень вкусно, но текстура такого масла будет очень однородной, что мне лично, не нравится категорически!

Поэтому, после тщательного измельчения половины семги со всем маслом, засыпаем в полученную массу остальную семгу:

Добавляем в получившуюся массу остальное мясо семги. Фото автора.
Добавляем в получившуюся массу остальное мясо семги. Фото автора.

И измельчаем - перемешиваем, как можно быстрее. Буквально, секунд 10. Задача: получить смесь, в которой будут ощущаться малюсенькие кусочки семги. Так будет намного вкуснее! Проверено!

Затем выкладываем наше #лососевое масло в подходящую емкость и ставим в холодильник.

Кстати, выкладывать что-либо из блендера очень удобно с помощью силиконовой лопатки. Чаша не царапается, и содержимое извлекается исключительно хорошо! Даже, можно потом чашу блендера не мыть!)) Шучу, конечно. Вот такой лопаткой я пользуюсь:

Силиконовая лопатка. Фото автора.
Силиконовая лопатка. Фото автора.

Итак, вот что у нас получилось. Приятного аппетита!

Лососевое масло. Фото автора.
Лососевое масло. Фото автора.

Вот такой получился #рецепт с фото . Если понравилась статья - ставьте лайк! Не забывайте подписываться на мой канал на Яндекс Дзен, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!

Спасибо, что дочитали до конца! Добра всем, хороших путешествий и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются