Разумеется, без всяких кордиалов, джиггеров и прочих мудреных барменских штучек
Электрический ток
Восстановитель для примерных читателей – тех, что отрицают по утрам алкоголь. Итак: белок одного яйца на большой стакан газированной воды, плюс сок половины лимона, плюс чайная ложка сахара. Все перемешать и взбить – должна быть большая шапка пены. Витамины, углеводы, протеины и вода, прямо космическое питание.
Янтарная луна
А это, наоборот, смесь для самых отчаянных. 100 (сто-сто, полтинником не вылечиться) мл виски (желательно бурбона, он слаще шотландского виски, и это будет кстати), сырое яйцо и сколько сможете выдержать табаско. Все в одну посуду – и залпом.
Пустой шприц
«Шприц» – это коктейль, состоящий как правило из трех частей: биттера, игристого вина и газировки. Он, в принципе, тоже неплохо поможет хмурым утром, но нам нужно что-то еще легче и проще: с низким градусом, высоким витамином, да и биттеры не у всех дома в ассортименте. Поэтому вот:
- 1 часть белого вина
- 1 часть газированной воды
- Сколько готовы выпить лимонного сока
Черный бархат
Эстетское питье: пополам игристое (можно выдохшееся и теплое, недопитое вечером, главное, проверьте чтоб в нем не было окурков) и темное пиво (вот оно все же пусть будет холодным).
Пиво с лаймом и солью
Слышали про мичеладу – это великий мексиканский похмелятор: пиво, томатный сок, вода от консервированных моллюсков, много разного перца, соль, лимонный сок. Сложновато? Ничего, есть едва ли не более выдающийся мексиканский коктейль – Cerveza con limon y sal, то есть, буквально, пиво с лаймом и солью. Половину лайма выжимаем в стакан, солим, доливаем пиво. Выпиваем, закусываем, повторяем.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Интересно:
1. Где подают лучший фо бо в Москве?
2. Бар "ТоТо": где в Москве пить вино этой осенью
3. Rick’s bar&bistro: ресторан уровня современных парижских бистро