Найти тему
Вперед к здоровью

Врачи рассказали, что рыбий жир не так полезен, как считалось раньше

Когда возраст берет свое, невольно задумываешься о здоровом образе жизни, правильном здоровом питании. На днях в одном из супермаркетов на глаза попалась упаковка рыбьего жира в капсулах. Все мы, старшее поколение, помним, как в детских садах нам давали по ложечке этого продукта и рассказывали, насколько он полезен. Все морщились, но пили.

И вот теперь я тоже решила укрепить свой организм рыбьим жиром. Но для начала решила поискать информацию об этом продукте в Интернете у специалистов.

Дочитайте статью до конца, и Вы узнаете ответ на вопрос, который возник у меня.

Еще совсем недавно, рыбий жир рекомендовали использовать взрослым людям в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболевания, против аритмии. В Америке рыбий жир был даже признан лекарством и был назван новым средством от старости. Было доказано, что рыбий жир защищает сердце, мозг и зрение. Кардиологи рекомендовали его применение сердечникам по 2 г в сутки.

Рыбий жир лечит воспаление суставов. Он содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Особые его биологические вещества снимают любое воспаление в организме, снимают воспаление в суставах и сосудистой стенке. Омега-3 защищает от образования тромбов, снижает уровень холестерина и снижает риск развития атеросклеротической бляшки, что снижает риск развития инфаркта миокарда

Рыбий жир предохраняет мозг от развития старческого слабоумия – болезни Альцгеймера. Еще он вырабатывает гормон радости - серотонин, который снимает депрессию и улучшает настроение

И вот в программе "Жить Здорово!" от 29.03.2018 было рассказано, что в 2018 году, в Оксфорде, прошли глобальные исследования влияния рыбьего жира на развитие инфаркта миокарда. В исследовании приняли участие 78 тысяч взрослых людей. Половина из которых принимала рыбий жир с разной концентрацией Омега-3 жирных кислот.

Результат такого исследования всех поразил: рыбий жир не защищает от инфаркта миокарда и инсульта. Параллельно было проведено исследование на крысах. Оно показало, что длительное применение рыбьего жира приводит к жировой дистрофии печени, что является главной причиной ее цирроза.

Но детям, по мнению педиатров, это не грозит, т.к. они ведут активный образ жизни и жир в организме ребенка используется как источник витамина D, Е, а полиненасыщенные жирные кислоты идут как строительный материал для растущего организма

При воспалении сустава показан прием рыбьего жира в дозе не более 500 мг в сутки и не более двух лет.

Мы давно уже привыкли к тому, что сначала что-то советуют, а потом, через какое-то время отменяют. Возьмем, к примеру, яйца. Сначала, это прекрасный, полезный продукт, который мы ели, не задумываясь о количестве. Потом, вдруг, яйца стали очень вредными. Рекомендации по употреблению разнились у каждого специалиста, чуть ли не по четвертинке в день. Спасибо, что теперь яйца реабилитированы.

Возможно, новые исследования по рыбьему жиру связаны с более совершенными методиками исследований. Я не исключаю, что через какое-то время, и он будет реабилитирован.

Но пока мне расхотелось укреплять свой организм, используя рыбий жир, даже не смотря на то, что он является источником витамина D и А и снимает воспаление в суставах.

Думаю, что моя информация кому-нибудь пригодится.

-2

Подпишись на канал и ставь "палец вверх", если статья понравилась