Найти тему

Вакцинация и сокращение населения

Только и разговоров в последнее время, что о вакцинации. Видеоролики и статьи в сетях клеймят позором Билла Гейтса, вознамерившегося сократить население планеты. Причем именно специальной вакциной.

А тут еще новый коронавирус, вокруг которого развернулся огромный бизнес на лекарствах и опять же на вакцинах. Говорят, и она влияет на плодовитость человека.

В самой вакцинации как таковой, по моему скромному мнению, ничего плохого нет. Без нее мы бы до сих пор вымирали от чумы, оспы, кори, полиомиелита, и прочей заразы.

Ничего крамольного в призывах сократить прирост населения в Африке и Азии я тоже не нахожу. Почему, например, в Китае в свое время политика одного ребенка в семье была официальной, и никто тогда не говорил о геноциде китайского народа?

На названных континентах люди размножаются, руководствуясь инстинктом и бездумно плодя обреченных на голод, нищету и болезни детей. Поток беженцев оттуда логично устремляется в более развитые страны, что тамошним народам, мягко говоря, не очень нравится.

Другое дело, что ограничение рождаемости не должно быть принудительным, недобровольным, тем более коварно насаждаемым любыми средствами, в том числе и вакцинацией.

В Чехии, например, у всех на слуху в свое время были скандалы, связанные со стерилизацией в коммунистические времена, да и в 90-е годы цыганских женщин. Когда в роддом привозят 18-летнюю девушку (сорри, женщину), это еще нормально, хотя по нынешним временам рановато. Но когда у этой женщины в этом возрасте ожидается уже третий ребенок – это круто.

Врачи проводили с роженицей соответствующую беседу и подсовывали текст согласия со стерилизацией. Та его подписывала. Добровольно.

Однако уже в наше время нашлись защитники прав человека и предприимчивые адвокаты, убедившие жертв, что подписывали они согласие в состоянии стресса или подобного временного расстройства психики (роды!). Поэтому их права были грубо нарушены и им положена соответствующая денежная компенсация.

Один из последних таких случаев суд рассматривал в 2008 году. Стерилизация состоялась в 1997 году после рождения второго ребенка. В 2007 году суд присудил женщине компенсацию в сумме 500 000 чешских крон. Тогда это был миллион рублей. Эта сумма показалась истице недостаточной, но второй суд ей уже отказал.

А что касается Африки и Азии, то богатый Запад, видимо, обязан оказывать помощь своим бывшим колониям. Ведь за счет этих колоний он разбогател. Хотя и здесь не все так просто и ясно. Опыт показал, что чем больше оказывалось продовольственной помощи, тем круче росла рождаемость.

То есть, помощь должна быть не в том, чтобы людям дать рыбу, а удочку, при помощи которой он сам будет ловить эту рыбу. Если, конечно, захочет.