Большинство зерен, таких как пшеница и овес, имеют твердый внешний слой. Когда они перерабатываются, этот слой становится побочным продуктом и называется отрубями. В случае переработки пшеницы в пшеничную муку получаются мельничные или пшеничные отруби. Они богаты питательными веществами и предлагают множество диетических преимуществ.
Пшеничные отруби полезны для обеспечения регулярного пищеварения и прекращения запоров, потому что они очень богаты клетчаткой. Некоторые также утверждают, что продукты, содержащие отруби, вызывают чувство сытости. Это утверждение может быть правдой, поскольку он имеет тенденцию поглощать воду и расширяться в пищеварительной системе.
Пищевая ценность пшеничных отрубей в основном неоспорима. Некоторое время считалось, что он может бороться с раком, но это остается в значительной степени недоказанным. Они также богаты белком, магнием, марганцем, ниацином, фосфором, цинком и витамином B6, а также низким содержанием жира, без холестерина, сахара или натрия.
Пшеничные отруби имеют сладкий вкус, но не всем это нравится. Слишком большое количество может легко привести к диарее. Кроме того, как и в случае со всеми источниками пшеницы, тем, кто страдает глютеновой болезнью, не следует их употреблять.
Пшеничные отруби нельзя хранить как обычную пшеничную муку. Они имеют тенденцию к прогорканию, и его лучше всего хранить в холодильнике, особенно если вы планируете хранить его долгое время. В качестве альтернативы его можно хранить в герметичной канистре при умеренной температуре.