В статье показан рецепт, как пошагово приготовить тертый пирог с вареньем на маргарине из песочного теста. Варенье подойдет любое, я приготовила пирог из малинового варенья. Пирог получается рассыпчатым и очень вкусным.
Рецептура:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 250 гр.
- Маргарин (растопленный) - 250 гр.
- Мука - 600 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 0.5 ч.л.
- Малиновое варенье (можно любое) - 500 гр.
Процесс приготовления:
Песочное тесто на маргарине. В миску добавляем маргарин, сахар, яйца и ванилин, взбиваем миксером. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Из полученного теста формируем колбаску. Третью часть теста отрезаем и убираем в морозилку на 30 минут.
Оставшиеся две трети теста выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выравниваем тесто по противню и делаем небольшие бортики.
Распределяем варенье по всей основе. Достаем кусочек теста с морозилки и натираем его на крупной терке, затем распределяем его по всей основе.
Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистой корочки. Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой.