Восхитительно вкусная, ароматная и очень простая выпечка к чаю - тыквенные булочки сконы. Английские сконы на прекрасном синем английском фарфоре Spode.
Нам понадобится:
🎃 300 г муки
🎃 160 г тыквенного пюре из запеченной тыквы
🎃 100 г сахара
🎃 1 яйцо
🎃 100 мл растительного масла
🎃 30 мл молока
🎃 1,5 ст ложки смеси специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
🎃 10 г разрыхлителя
🎃 щепотка соли
🎃 семечки для украшения
Приготовление:
👉 Взбиваем яйцо с сахаром в пышную пену. Добавляем тыквенное пюре и продолжаем взбивать.
👉 Добавляем масло, молоко, специи и соль, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавить в тесто. Все тщательно перемешиваем.
👉 Противень застилаем пергаментом. Тесто в форме шара выкладываем на противень, формируем руками круг диаметром 25 см. Посыпаем семенами. Разрезаем на 12-16 частей и выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут.
👉 Остужаем, украшаем по желанию глазурью и подаем к столу.
Если вдруг не случится съесть сразу все сконы, храните их в закрытой емкости, чтобы они не подсыхали.