Найти тему

ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ

Восхитительно вкусная, ароматная и очень простая выпечка к чаю - тыквенные булочки сконы. Английские сконы на прекрасном синем английском фарфоре Spode.

Нам понадобится:

🎃 300 г муки

🎃 160 г тыквенного пюре из запеченной тыквы

🎃 100 г сахара

🎃 1 яйцо

🎃 100 мл растительного масла

🎃 30 мл молока

🎃 1,5 ст ложки смеси специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)

🎃 10 г разрыхлителя

🎃 щепотка соли

🎃 семечки для украшения

Приготовление:

👉 Взбиваем яйцо с сахаром в пышную пену. Добавляем тыквенное пюре и продолжаем взбивать.

👉 Добавляем масло, молоко, специи и соль, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавить в тесто. Все тщательно перемешиваем.

👉 Противень застилаем пергаментом. Тесто в форме шара выкладываем на противень, формируем руками круг диаметром 25 см. Посыпаем семенами. Разрезаем на 12-16 частей и выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут. 

👉 Остужаем, украшаем по желанию глазурью и подаем к столу.

Если вдруг не случится съесть сразу все сконы, храните их в закрытой емкости, чтобы они не подсыхали.

-2