Продолжаем серию рецептов из тыквы )))
Сегодня печем тыквенные вупи с сырным кремом.
Вупи - это традиционный американский десерт, особенно популярный у амишей. Представляет из себя пару пирожных-кексов, соединенных кремом.
Рецепт нашла где-то в ЖЖ. Лет 7 назад примерно. С тех пор изредка пеку. Шоколада в оригинале рецепта нет, это была отсебятина ))
Вот рецепт от автора:
На 20 штук:
Для теста:
250 мл(стакан) пюре из печеной тыквы
2 яйца
60 грамм сливочного масла
50 мл. растительного масла без запаха
150 грамм муки
50 мл. молока
50 грамм коричневого сахара
50 грамм белого сахара
1 ч. л. корицы
пол-чайной ложки разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
Для крема:
200 мл. жирных сливок
200 грамм крим-чиза типа "Филадельфии" (я использовала творожный сыр "Президент")
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сахарной пудры с натуральной ванилью(или ванильный экстракт,пару капель)
Для теста взбить яйца с двумя видами сахара добела. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и тыквенное пюре, взбить еще раз. Муку просеять с корицей, солью, содой, разрыхлителем. Перемешать. Порциями вводить в тесто, подливая молоко. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Противни застелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский шприц и выдавить лепешечки на противень. На 20 пирожных нужно 40 коржиков. Оставить между ними расстояние, они сильно растут при выпекании!
Нагреть духовку до 180 градусов и печь вупи около 13-15 минут, они не должны зарумянится. Остудить, снять с противня.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу. Добавить крим-чиз комнатной температуры и снова хорошо взбить. Наполнить шприц кремом. Выдавливать его на один кружок печенья, накрывать вторым. Хранить в холодильнике, подавать комнатной температуры.
Моя дочь очень любила эти вупи, когда была маленькая. Да и сейчас не отказывается ))
Другие блюда из тыквы:
Тыквенный суп.
Тыквенные кексы с ноткой цитрусовых.
Тыквенное печенье с тыквенными ирисками.