Очень простое и нехитрое блюдо. Но детям нравится, да и не только детям – взрослые тоже оценят. Идеально на ужин или как второе блюдо в обед.
Позвал вчера у меня младший сын поиграть к нам домой своих друзей –мальчишек. Как всегда, неожиданно)))) А я даже не успела пока ничего сготовить. Ну ладно, думаю, до обеда есть еще полчасика, сейчас что-нибудь сделаю. Ну надо же их накормить))) Четверо разыгравшихся мальчишек – эт вам не шутки)))) В холодильнике был фарш и картошка, заранее почищенная. А овощи у меня всегда есть. Сделала бы пюре, да молока мало… Вот и решила приготовить это блюдо. Дети все съели)))) Да и муж вечером пришел, тоже оценил, - сказал, что понравилось.
НАДО:
-фарш (у меня говядина)
-лук репчатый – пару штучек
-картошка
-морковь
-перец болгарский
-масло для обжаривания
-соль, перец – по вкусу.
ДЕЛАЕМ:
1. Лук мелко рубим и соединяем с фаршем. Хорошенько вымешиваем, отбиваем, солим и перчим.
2. Лепим маленькие колобки и обжариваем с двух сторон до готовности. Откладываем в сторонку.
3. Картошку нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь режем соломкой или ломтиками, перец полосочками.
4. Обжариваем овощи до готовности и добавляем к ним фрикадельки. Протушиваем несколько минуток.
И все, можно кормить своих галчат)))))
А мужу понравилось это блюдо со сметаной – ну действительно, вкусно)))
Так что рекомендую всем, у кого есть детки, взять этот рецепт на заметку))) Вроде все простое, но подача немного новая))) А дети это замечают)))
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не потерять новые публикации.
Возможно, вас заинтересуют и другие варианты еды для детей:
-нежнейшие куриные оладушки - дети их обожают
-куриные котлеты с сырной начинкой