Найти в Дзене
Мама готовит

Как приготовить печенье с тыквой и кусочками шоколада

Как только мы чувствуем первый прохладный ветерок ранней осени, мы начинаем жаждать успокаивающих, теплых ароматов свежей выпечки и пряностей.

Пряное тыквенное печенье с кусочками шоколада - один из самых популярных осенних десертов, и нетрудно понять почему. Добавление тыквенного пюре в тесто для печенья дает чудесное печенье с яркими нотками осени. Корица и гвоздика согревают своим теплом, а кусочки шоколада добавляют хорошего настроения.

Пряное тыквенное печенье с кусочками шоколада
Пряное тыквенное печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

1. Мука общего назначения (можно высшего сорта) – 360 г

2. Сахар коричневый – ¾ стакана

3. Сахар белый – 0.5 стакана

4. Масло сливочное – 220 г

5. Пюре тыквенное – ¾ стакана

6. Яйцо – 1 шт.

7. Сода – 1 ч.л.

8. Ванильный сахар – 2 ч.л.

9. Пряности для выпечки с тыквой – 1 ч.л.

10. Шоколад (у меня черный) – 100 г

Приготовление:

1. Кусочек тыквы (около 300 г) очистим от кожуры, нарежем кубиками.

-2

2. Сложим тыкву в жаропрочную посуду и запечем в микроволновке 6-7 минут.

-3

3. Тыкву остудить.

4. Измельчить тыкву блендером, сделать из нее пюре.

-4

5. Масло вынуть из холодильника, оно должно быть мягким.

6. Просеять в миску муку. Я сегодня для выпечки использую муку общего назначения (т.е.1-го сорта)

-5

7. К муке добавить соду, соль и пряности для выпечки с тыквой. Рецепт этой смеси пряностей я нашла на каком-то иностранном сайте. Приготовила, сложила в банку с завинчивающейся крышкой. И использую по мере необходимости. Рецепт напишу внизу страницы.

-6

8. В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром белым и коричневым, сюда же добавляем ванильный сахар. Смесь должна получиться мягкой, немного воздушной.

-7

9. Добавляем к масляной массе куриное яйцо. Перемешиваем до однородности.

-8

10. В чашу миксера к маслу и сахару высыпаем тыквенное пюре. Взбиваем до однородного состояния.

-9

11. Соединяем сухие и взбитые ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

-10

12. Шоколад (лучше брать охлажденный) измельчить ножом до небольших кусочков.

-11

13. Добавляем нарубленный шоколад в тесто, перемешиваем тщательно, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.

-12

14. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

15. Двумя ложками формируем печеньки. Складываем их на застеленный пергаментом противень. Между заготовками оставляем свободное место, они увеличатся в размере.

-13

16. Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 15 минут.

-14

17. Остудить на решетке.

-15

Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся великолепным вкусом печенек.

-16

Приятного аппетита!

У меня на канале есть видео, в котором подробно показан рецепт приготовления этой замечательной выпечки:

1. Пряное тыквенное печенье с кусочками шоколада

Как и обещала, пишу рецепт пряности для выпечки с тыквой.

В миске смешиваем:

1. Корица молотая – 2 ст.л.

2. Имбирь молотый -2 ч.л.

3. Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

4. Гвоздика молотая – 1 ч.л.

5. Душистый перец молотый -1 ч.л.

Храним в закрытой емкости. Используем по необходимости.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд