Как только мы чувствуем первый прохладный ветерок ранней осени, мы начинаем жаждать успокаивающих, теплых ароматов свежей выпечки и пряностей.
Пряное тыквенное печенье с кусочками шоколада - один из самых популярных осенних десертов, и нетрудно понять почему. Добавление тыквенного пюре в тесто для печенья дает чудесное печенье с яркими нотками осени. Корица и гвоздика согревают своим теплом, а кусочки шоколада добавляют хорошего настроения.
Ингредиенты:
1. Мука общего назначения (можно высшего сорта) – 360 г
2. Сахар коричневый – ¾ стакана
3. Сахар белый – 0.5 стакана
4. Масло сливочное – 220 г
5. Пюре тыквенное – ¾ стакана
6. Яйцо – 1 шт.
7. Сода – 1 ч.л.
8. Ванильный сахар – 2 ч.л.
9. Пряности для выпечки с тыквой – 1 ч.л.
10. Шоколад (у меня черный) – 100 г
Приготовление:
1. Кусочек тыквы (около 300 г) очистим от кожуры, нарежем кубиками.
2. Сложим тыкву в жаропрочную посуду и запечем в микроволновке 6-7 минут.
3. Тыкву остудить.
4. Измельчить тыкву блендером, сделать из нее пюре.
5. Масло вынуть из холодильника, оно должно быть мягким.
6. Просеять в миску муку. Я сегодня для выпечки использую муку общего назначения (т.е.1-го сорта)
7. К муке добавить соду, соль и пряности для выпечки с тыквой. Рецепт этой смеси пряностей я нашла на каком-то иностранном сайте. Приготовила, сложила в банку с завинчивающейся крышкой. И использую по мере необходимости. Рецепт напишу внизу страницы.
8. В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром белым и коричневым, сюда же добавляем ванильный сахар. Смесь должна получиться мягкой, немного воздушной.
9. Добавляем к масляной массе куриное яйцо. Перемешиваем до однородности.
10. В чашу миксера к маслу и сахару высыпаем тыквенное пюре. Взбиваем до однородного состояния.
11. Соединяем сухие и взбитые ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
12. Шоколад (лучше брать охлажденный) измельчить ножом до небольших кусочков.
13. Добавляем нарубленный шоколад в тесто, перемешиваем тщательно, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
14. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
15. Двумя ложками формируем печеньки. Складываем их на застеленный пергаментом противень. Между заготовками оставляем свободное место, они увеличатся в размере.
16. Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 15 минут.
17. Остудить на решетке.
Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся великолепным вкусом печенек.
Приятного аппетита!
У меня на канале есть видео, в котором подробно показан рецепт приготовления этой замечательной выпечки:
1. Пряное тыквенное печенье с кусочками шоколада
Как и обещала, пишу рецепт пряности для выпечки с тыквой.
В миске смешиваем:
1. Корица молотая – 2 ст.л.
2. Имбирь молотый -2 ч.л.
3. Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
4. Гвоздика молотая – 1 ч.л.
5. Душистый перец молотый -1 ч.л.
Храним в закрытой емкости. Используем по необходимости.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд