Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале!
Предлагаю вам один из рецептов Европейской кухни. Готовлю грибы в пивном кляре. Это просто, вкусно, достаточно сытно и оригинально.
Тесто для кляра получается не слишком густое, как на оладьи. А обмакнутые в тесто грибы получаются сочными и очень нежными. Горячие грибы можно подавать к столу с пылу-с жару, в качестве закуски. Но даже после остывания блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Пиво в тесто лучше взять светлых сортов, а можно вместо пива влить в кляр белое сухое вино. Тогда кляр приобретет более тонкий аромат.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) - 300гр.
- Масло растительное.
- Мука- 150гр.
- Яйца- 2шт.
- Соль.
- Крахмал- 2ч.л с горкой.
- Пиво светлое- 200мл.
Приготовление:
Для начала подготовим грибы. Их надо хорошо помыть, почистить, отделить шляпки от ножек. Ножки пока отложите в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Грибы нарезаем слайсами.
Выкладываем грибочки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, и обжариваем каждый кусочек с двух сторон. Складыааем их в миску, немного солим и даем остыть.
А пока займемся пивным кляром. Возмем два яйца, отделяем белок от желтка. В желтки добавляем 150гр. муки, перемешиваем и добавляем 2ч.л крахмала, 0,5ч.л соли, 200мл пива. Размешиваем хорошо венчиком. Затем всю эту массу взбиваем миксером.
Сюда же добавляем 30мл растительного масла, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем белки при помощи миксера. Должна получится не подвижная воздушная масса.
Аккуратно выкладываем частями белок в нашу мучную пенную смесь и перемешиваем. Оставляем кляр отдохнуть на 10 минут, что бы все ингридиенты подружились. Наш кляр готов.
Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. После того, как масло нагреется выкладываем в сковороду грибы обмакнув каждый кусочек в кляре аккуратно со всех сторон. Кляр хорошо держится и не стекает.
Обжариваем грибы с двух сторон.
Выкладываем в миску. Можно выложить на бумажное полотенце.
Если у вас остался ещё кляр, то самое время использовать ножки от грибов. Мелко их нарезаем.
Выкладываем их в оставшийся кляр немного солим и аккуратно перемешиваем.
Выливаем массу в ту же сковороду на которой жарили грибы. Масло можно не добавлять, сковорода и так масляная. Обжариваем лепешку с двух сторон на среднем огне.
Она получается очень вкусная.
Подаем грибочки в пивном кляре с любым соусом, который вы любите и зеленью.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.