Найти тему

Грибы в нежнейшем кляре (подаю вместе с грибной лепешкой)

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале!

Предлагаю вам один из рецептов Европейской кухни. Готовлю грибы в пивном кляре. Это просто, вкусно, достаточно сытно и оригинально.
Тесто для кляра получается не слишком густое, как на оладьи. А обмакнутые в тесто грибы получаются сочными и очень нежными. Горячие грибы можно подавать к столу с пылу-с жару, в качестве закуски. Но даже после остывания блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Пиво в тесто лучше взять светлых сортов, а можно вместо пива влить в кляр белое сухое вино. Тогда кляр приобретет более тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) - 300гр.
  • Масло растительное.
  • Мука- 150гр.
  • Яйца- 2шт.
  • Соль.
  • Крахмал- 2ч.л с горкой.
  • Пиво светлое- 200мл.

Приготовление:

Для начала подготовим грибы. Их надо хорошо помыть, почистить, отделить шляпки от ножек. Ножки пока отложите в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Грибы нарезаем слайсами.

Выкладываем грибочки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, и обжариваем каждый кусочек с двух сторон. Складыааем их в миску, немного солим и даем остыть.

-2

А пока займемся пивным кляром. Возмем два яйца, отделяем белок от желтка. В желтки добавляем 150гр. муки, перемешиваем и добавляем 2ч.л крахмала, 0,5ч.л соли, 200мл пива. Размешиваем хорошо венчиком. Затем всю эту массу взбиваем миксером.

-3

Сюда же добавляем 30мл растительного масла, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем белки при помощи миксера. Должна получится не подвижная воздушная масса.

-4

Аккуратно выкладываем частями белок в нашу мучную пенную смесь и перемешиваем. Оставляем кляр отдохнуть на 10 минут, что бы все ингридиенты подружились. Наш кляр готов.

-5

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. После того, как масло нагреется выкладываем в сковороду грибы обмакнув каждый кусочек в кляре аккуратно со всех сторон. Кляр хорошо держится и не стекает.

-6

Обжариваем грибы с двух сторон.

-7

Выкладываем в миску. Можно выложить на бумажное полотенце.

-8

Если у вас остался ещё кляр, то самое время использовать ножки от грибов. Мелко их нарезаем.

-9

Выкладываем их в оставшийся кляр немного солим и аккуратно перемешиваем.

-10

Выливаем массу в ту же сковороду на которой жарили грибы. Масло можно не добавлять, сковорода и так масляная. Обжариваем лепешку с двух сторон на среднем огне.

-11

Она получается очень вкусная.

-12

Подаем грибочки в пивном кляре с любым соусом, который вы любите и зеленью.

Готовьте с настроением!

-13

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.