Всем привет!
В настоящий момент у меня происходит настоящее смешение многих культур. Живу я во Вьетнаме с вьетнамцем, но сами мы как бы русские. Учусь вместе с корейцами и с некоторыми из них мы неплохо сдружились, так что иногда ходим куда-то вместе поужинать. Так же иногда общаюсь с австралийцем и американцем в рамках работы учителем английского языка.
И сегодня расскажу про историю, которая вызывает во мне гордость за шашлык. 😂
Я думаю многие знают, что в Корее очень популярно барбекю, но их формат отличается от привычного нам шашлыка. Вы приходите в ресторан и готовите на газу или на углях мясо. При это корейцы больше предпочитают свининку с жирком.
И мы уже пару раз ходили все вместе в корейские рестораны, и тут решили пригласить их отведать шашлык. В Хошимине есть ресторан “Назад в СССР” я уже о нем писала здесь. К салатам я так же осталась равнодушна, хотя корейцам очень уж понравилась селедка под шубой. Супы решили не брать.
А вот главное украшение стола - свиной шашлык - пришелся всем по вкусу. Им так понравилось, что через неделю уже нас пригласили поесть шашлык.
В целом я испытала гордость за кусочки мяса. Очень часто слышала, что русские блюда довольно простые, и ничего изумительного в них нет. НО этот поход меня удивил - на каждое новое блюдо корейцы восторженно охали и доставали телефоны для фотографий.
Еще их удивила литровая банка пива балтики. Квас не понравился, а вот морс ничего так. Маринады (капуста, огурчики и черемша) пришлись очень даже по вкусу. Лечо вызвал восторг. А на десерт драники и торт наполеон. Еще кто-то попросил заказать масло и хлеб - тоже с удовольствием умяли.
Думаю, их бы еще пельменями угостить.
А каким бы вы русским блюдом угостили иностранца?
Если нравится статья, то поставьте лайк, а если хотите поддержать канал, то подписывайтесь. Всем пока!😁