Запеканка получается нежнейшая, сливочная, семга придает ей пикантность и яркий вкус. Быстрый, вкусный и полезный завтрак понедельника👍
Нам понадобится:
Для начинки:
🥦 400 г цветной капусты
🥦 300 г семги слабой соли
Для заливки:
🥦 100 мл сливок (33%)
🥦 200 мл молока
🥦 4 яйца
🥦 щепотка соли
🥦 1/4 ч ложки мускатного ореха
🥦 майоран и цедра лайма - по вкусу
🥦 30 г пармезана
Приготовление:
👉 Цветную капусту разбираем на соцветия, тщательно промываем каждое и выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, варим 5 минут.
👉 Семгу нарезаем длинными полосками.
👉 Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее соцветия цветной капусты, а между ними кусочки семги.
👉 Подготовим заливку: яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним сливки и молоко, добавляем соль и мускатный орех, еще раз все взбиваем и аккуратно заливаем получившейся заливкой капусту и семгу. Посыпаем сверху тертым пармезаном.
👉 Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.
Подаем теплую запеканку к завтраку и начинаем неделю правильно🙌