Найти тему
Двор винокура

Хэннеси дома сделаем? Рецепт, который удивит ваших друзей

Hennessy - один из самых титулованных и не дешевых коньяков родом из Франции. Делают из винограда. А первая бутылка появилась на свет аж в XVIII веке. С того времени, лучше коньяка не придумали.

А как вы относитесь к этому напитку? Пробовали его? Делитесь своими впечатлениями.

Чтобы нам с вами получить действительно хороший коньяк, лучше использовать виноградный самогон. Как его приготовить поговорим в следующей статье.

Трубка то у всех имеется?
Трубка то у всех имеется?

Классика приготовления

Для приготовления Хеннесси понадобится самогон двойной очистки. Если такого не имеется, можете произвести чистку с помощью угля. Также подготовьте стеклянную ёмкость, где будем готовить наш коньячок.

И так, нам понадобится:

  • Виноградный самогон - 4.5 литра
  • Черный чай - 1.5 ст.ложки
  • Гвоздика - 10 бутонов
  • Перегородки грецкого ореха - 25 шт.
  • Ванильный сахар - 1.5 ст.ложки
  • Тмин - 1.5 ст.ложки
  • Лимонная кислота - 4 гр.

Переходим к приготовлению:

Наш самогон заливаем в стеклянную ёмкость, которую приготовили ранее.

Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Плотно закрываем и настаиваем в темном месте 4-5 дней.

Само собой процеживаем и наслаждаемся "хэннеси".

-2

Рецепт по деревенски(по мне так он лучше)

Здесь нам понадобится дубовая щепа, а приобрести выгодно ее можно здесь.

А приготовить щепу самостоятельно - та ещё морока. Но никто делать этого вам не запрещает.

Берем следующие ингредиенты:

  • Самогон - 3 литра
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Щепа дубовая средней обжарки - 6 шт. ( Из расчета длина каждой 10 см, толщина 0.4*0.4)
  • Шиповник - 15 ягод
  • Черный перец горошек - 4 шт.
  • Чай черный - 1 со.ложка
  • Молотый зверобой - 1 ч.ложка

Ингредиенты по желанию(для эксперимента)

  • Изюм смесь из белого и черного - 2 ст.ложки
  • Чернослив без кости - 1 шт.
  • Душица - 1.5 гр.
  • Чабрец - 1.5 гр.
  • Стручок ванили - 1 шт.

Переходим к приготовлению:

Делаем сироп из сахара. (Карамель)

Заправляем все ингредиенты, за исключением сиропа и самогона в стеклянную ёмкость.

Далее заливаем самогон и наш карамельный сироп в бутыль.

Ставим нашу бутыль в темное место и настаиваем 7 дней, после достаем ваниль и чернослив, если вы их применяли.

Продолжаем настаивать ещё 2-4 дня, периодически встряхнуть бутыль.

Как только наш напиток станет темным и примет аромат, процеживаем наш хэннеси.

Далее самое сложное, нашему напитку нужно дать отдохнуть. Для этого ставим бутыль в темное и прохладное место. А отдыхать оно будет не меньше, чем 3 месяца, поэтому это самый сложный этап). Если заметите осадок, пока отдыхает - процедите ещё раз.

Чем больше настаиваем, тем больше терпкости и выразительности будет во вкусе.

Настаиваем
Настаиваем

Если захотите получить насыщенный коньячный оттенок напитка, можно применить краситель за место чая

Кстати в оригинальном Hennessy тоже применяют краситель.

Нам понадобится для красителя:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Самогон (на основе которого будет изготовлен коньяк) – 4 ст.л.
  • лимонной кислоты – 2 шт.

Приготовление:

Берем воду 4 ложки столовые и сахар, ставим на огонь и довести все это до кипения.

Уменьшаем огонь и ждём, когда наш сироп потемнеет, снимаем с огня.

Остужаем и ждем, когда сахар отвердеет.

Добавляем туда самогон и лимонную кислоту, перемешать до растворения.

Добавляем остатки воды и храним в закрытой таре .

Сиропчик
Сиропчик

Преимущества домашнего "хэннеси"

У нас конечно не получится приготовить оригинал французов, но домашний коньяк не будет уступать зарубежному по свойствам.

Основные преимущества:

  • Уверены в качестве, так как готовили сами и из проверенных продуктов
  • Цена естественно намного ниже оригинала
  • А вы знали, что рюмка коньяка перед едой улучшает аппетит и помогает желудку? Аргумент для супруги, чтобы тяпнуть перед обедом)
  • Также в маленьких дозах помогает от спазмов в желудке.
  • Помогает держать давление в норме, если употреблять ежедневно, естественно в небольших количествах (30 гр. не более)
Главное полезен
Главное полезен

Надеюсь мы развеяли ваши мифы о том, что невозможно приготовить хэннеси дома. Здесь секрет прост - хороший самогон и соблюдение рецептуры помогут вам сделать прекрасный напиток.

Всем спасибо за прочтение, сохраняйте рецепты и делитесь вашими впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются