Картофель, жареный, вареный, пюре или фаршированный, следует очистить перед приготовлением. Но как лучше всего снять кожицу с клубней?
Какое лезвие подходит для сырого картофеля
Если вы хотите очистить сырой картофель - воспользуйтесь ножом для чистки картофеля. Закругленное лезвие специального ножа для картофеля идеально подходит для легкого отделения картофеля от кожуры. Однако, если у вас нет навыков по очистке, клубни часто теряют не только кожуру, но иногда и большую часть мякоти. Овощечистка обычно лучший выбор. При правильном использовании она удаляет только верхний слой кожицы и легко адаптируется к изгибам картофеля при очистке. Чтобы очистить картофель от кожуры, повара всегда должны следить за тем, чтобы лезвия были в хорошем состоянии. Желательно чистить ножи вручную, потому что часто агрессивные моющие средства в посудомоечной машине могут повредить лезвия и сделать их тусклыми. При небольшом уходе и подходящем оборудовании очистка картофеля выполняется в кратчайшие сроки, и вы можете сразу же посвятить себя наслаждению вкусным картофелем.
Как легко очистить картофель отварной от кожуры
Некоторые повара теряют много времени, чистя картофель, и часто теряют один или два вкусных кусочка клубней. Если вы хотите быстро очистить отварной картофель, поможет простая хитрость: техника круглой резки. Для этого острым ножом посередине надрежьте кожуру сырого картофеля со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы не порезать картофель слишком глубоко. Затем сварить картофель обычным способом в подсоленной воде, процедить и промыть холодной водой. Затем кожуру можно легко снять рукой с левой и правой стороны еще теплого картофеля.