Найти в Дзене

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ: КАК КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС, ЕСЛИ У ВАС ТОЛЬКО 300 000 РУБЛЕЙ?

На сегодня в России одним из наиболее доходных и надежных активов, по прежнему, остается коммерческая недвижимость. Особенно это касается помещений, где арендаторы заняты в сфере продуктового ритейла. Как бы ни складывалась общая ситуация в экономике, люди всегда будут хотеть есть. А еду в 21 веке уже выращивают единицы. Так что хочешь, не хочешь, а пойдешь в продуктовый магазин и купишь себе поесть.

Причем, еда эта в сетевых магазинах дорожает с каждым днем, но совершенно очевидно, что очереди в кассу не уменьшаются и никогда не будут уменьшаться.

-2

Доходность при покупке таких помещений по Москве и Московской области в среднем составляет от 12, а местами и до 23% годовых на вложенный капитал.

Но есть некоторые "но". И в первую очередь это входной билет. Например, помещение с таким арендатором как "Пятерочка" может стоить от 80 до 150 млн. рублей. Далеко не у всех есть такая сумма. Даже, если заходить в такую сделку с какой-то недорогой ипотекой, то нужно внести наличными не меньше 25 млн. рублей.

Можно попробовать найти ещё нескольких парнеров соинвесторов. Но тут всегда возникает вопрос доверия друг к другу и вопрос организации управления. Как утверждает древнерусская мудрость: "У семерых нянек одно дитя без глаза".

-3

К тому же не очень понятно, что делать, если кто-то из партнеров захочет выйти из проекта и забрать свои деньги. Он будет вынужден предлагать свою долю другим участникам, но они могут и отказаться. Тогда он будет вынужден продать это кому-то со стороны. А новый партнер извне может внести ещё и новые беспокойства.

Что же делать? Во всем мире эту задачу выполняют специализированные инвестиционные фонды недвижимости. Эти фонды объединяют как мелких, так и крупных и средних инвесторов и профессионально управляют множеством различных объектов недвижимости. При этом, инвестор, по сути, приобретает ценную бумагу, которую при необходимости может легко и быстро продать на фондовой бирже. Так что решен вопрос и с ликвидностью, и с управлением. За деятельностью таких фондов строго наблюдает комиссия по фондовому рынку. Ежегодно они проходят аудит и публикуют отчетность. Все операции отслеживаются независимым надзорным органом депозитарием, который также отвечает перед государством за свою деятельность.

Есть такие фонды и в России. Наиболее известный из них это компания Активо, которая работает на российском рынке с 2015 года.

Сейчас в компании более 700 активных инвесторов и в управлении активы на сумму более 3 млрд. рублей. Руководитель и основатель компании известный российский предприниматель Оскар Хартман говорит о своей компаниии:

-4

"Мы совместно делаем рынок недвижимости в доступным и привлекательным. Мы создаем возможность пассивного и долгосрочного дохода для каждой семьи в России".

Предлагаю всем желающим ознакомиться с деятельностью этой компании и оставить заявку на общение с консультантом по этой ссылке.

Дорогие читатели! Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь. Будет ещё много полезного!