Найти в Дзене
Марина Артемьева

Американский яблочный пирог - пошаговый рецепт

Оглавление
яблочный пирог
яблочный пирог

Знаменитый на весь мир Американский яблочный пирог завоевал популярность во всем мире. Он достаточно прост в изготовлении, требует минимум продуктов, вкусный, сочный. Да сколько можно его нахваливать, достаточно один раз испечь, попробовать и убедиться в этом.

Если помните, то американскому пирогу даже посвятили целый фильм в нескольких частях с одноименным названием. Сама Мадонна исполнила к нему саундтрек.

Американские хозяйки конечно давно его упростили в изготовлении, покупая готовую начинку в супермаркетах ввиде законсервированной продукции. Мы же с Вами, располагая большим урожаем яблок, сделаем начинку сами.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки

280 г сливочного масла из морозилки

2/3 ч л соли

140 мл очень холодной воды

Для начинки:

800 г яблок

Сок от половины среднего лимона

20 г кукурузного крахмала

20 г муки

140 г сахарного песка, можно тростникового

Щепотка молотого мускатного ореха по желанию

Половина чайной ложки молотой корицы

30 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

Воду заранее убираем на 30 минут в холодильник охладиться, на тоже время убираем сливочное масло в морозилку.

Муку просеиваем, соединяем с солью, перемешиваем. Визуально делим на две части. Первую часть отправляем в чашу блендера и к ней добавляем половину сливочного масла, порезанного мелким кубиком. Пробиваем блендером до образования мучной крошки.

Мучная крошка
Мучная крошка

Пересыпаем мучную крошку в чашу для замеса теста. Оставшуюся муку и масло тоже пробиваем блендером.

Соединяем крошку в одной чаше, выливаем к ней холодную воду и быстро замешивает руками тесто.

Когда это будет не удобно делать в чаше, переходим на рабочую поверхность. Долго не вымешиваем, как только тесто собралось в шар заканчиваем замес.

Тесто
Тесто

Убираем тесто в пакет, немного расплющиваем и убираем охладиться на пару часиков.

Ближе к моменту выпечки начинаем готовить начинку: яблоки очищаем от кожуры, избавляем от серединок. Нарезаем пластинками толщиной 2-3 мм.

В чашу к подготовленным яблокам добавляем лимонный сок, растопленное сливочное масло, щепотку мускатного ореха, корицу, сахар, муку и крахмал. Все тщательно перемешать. Начинка готова.

начинка
начинка

Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2/3 и 1/3.

Большую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выкладываем в форму для выпекания, у меня она диаметром 26 см.

выкладываем часть раскатанного теста
выкладываем часть раскатанного теста

На дно выкладываем начинку, разравниваем.

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Меньшую часть теста так же раскатываем и ножом для пиццы делим на полоски шириной 2 см.

делим на полоски
делим на полоски

Полоски выкладываем на пирог крест накрест, заплетает корзиночкой.

-8
заплетаем корзиночку
заплетаем корзиночку

Защипываем края пирога, подворачиваем кверху и можно закрутить в верёвочку.

подворачиваем края
подворачиваем края

Если любите подрумяненные пироги, тогда верх пирога смазываем взболтанным яйцом. Отправляем выпекать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

готовый пирог
готовый пирог

Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем в форме, перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Кусочек пирога
Кусочек пирога

Подаём американский яблочный пирог к чаю, кушаем и напеваем песенку Мадонны "American Pai" ☺😋😋😋

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями!!!