Найти в Дзене

Как приготовить борщ?

Борщ - традиционное украинское блюдо. Данный рецепт борща - на курином бульоне. Борщ с курицей готовится намного быстрее, чем с другим мясом.

Что нам понадобится?

Курица

Капуста - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Бульон куриный - 3 л

Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

1)Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Довести до кипения, снимать постоянно шум. После закипания посолить, затем варить еще 30 минут.

2)Тем временем, натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук.

3)Лук обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Жарить до тех пор, пока он не пожелтеет и не станет мягким.

4)Затем добавить морковь, после свеклу. Тушить до тех пор, пока все не станет мягким. Под конец добавить томатную пасту или кетчуп. Потушить еще 3 минуты

5)Нашинковать капусту.

6)Когда курица будет готова, вытащить ее, снять мясо с кости. В бульон добавить сперва картофель, нарезанный брусками либо квадратиками. После закипания добавить капусту и курицу. Варить до готовности картофеля и капусты.

7)Добавить заправку в борщ (лук, морковь и свеклу). Затем добавить лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты.

8)Готовый борщ разлить по тарелкам. Подавать горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются