Борщ - традиционное украинское блюдо. Данный рецепт борща - на курином бульоне. Борщ с курицей готовится намного быстрее, чем с другим мясом.
Что нам понадобится?
Курица
Капуста - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Бульон куриный - 3 л
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
1)Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Довести до кипения, снимать постоянно шум. После закипания посолить, затем варить еще 30 минут.
2)Тем временем, натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук.
3)Лук обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Жарить до тех пор, пока он не пожелтеет и не станет мягким.
4)Затем добавить морковь, после свеклу. Тушить до тех пор, пока все не станет мягким. Под конец добавить томатную пасту или кетчуп. Потушить еще 3 минуты
5)Нашинковать капусту.
6)Когда курица будет готова, вытащить ее, снять мясо с кости. В бульон добавить сперва картофель, нарезанный брусками либо квадратиками. После закипания добавить капусту и курицу. Варить до готовности картофеля и капусты.
7)Добавить заправку в борщ (лук, морковь и свеклу). Затем добавить лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты.
8)Готовый борщ разлить по тарелкам. Подавать горячим со сметаной.
Приятного аппетита!