Найти тему

Мускатная тыква с киноа и миндалем.

Я не веду здоровый образ жизни, я не сижу на диетах, я не увлекаюсь модным ПП. Вы скажете: "Есть чем гордиться?" Может и нечем, но я так живу. При этом я равнодушна к мясу и обожаю овощи и крупы. Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных рецептов и сочетаний. Мне в руки попала книга автора блога о полезном питании "The First Mrss" Лоры Райт "Полезный росток". И в эту книгу я влюбилась. На даче собран весь урожай, время появляется чуть больше. И открывается невероятный простор для кулинарного творчества. А по рецептам из  этой книги хочется готовить в режиме 24/7. Сегодня у нас очень вкусное, очень полезное и очень красивое блюдо из тыквы и киноа. Аромат, плывущий по квартире, заставляет терять всяческое терпение ждать блюдо. Если честно сказать, то ждать всего то 30 мин. А солнечный цвет тыквы затмевает хмурость дождливого дня. И вот на кухне становится тепло, уютно и , конечно же, вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится не только вкусом, но и оригинальностью подачи.
Я не веду здоровый образ жизни, я не сижу на диетах, я не увлекаюсь модным ПП. Вы скажете: "Есть чем гордиться?" Может и нечем, но я так живу. При этом я равнодушна к мясу и обожаю овощи и крупы. Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных рецептов и сочетаний. Мне в руки попала книга автора блога о полезном питании "The First Mrss" Лоры Райт "Полезный росток". И в эту книгу я влюбилась. На даче собран весь урожай, время появляется чуть больше. И открывается невероятный простор для кулинарного творчества. А по рецептам из этой книги хочется готовить в режиме 24/7. Сегодня у нас очень вкусное, очень полезное и очень красивое блюдо из тыквы и киноа. Аромат, плывущий по квартире, заставляет терять всяческое терпение ждать блюдо. Если честно сказать, то ждать всего то 30 мин. А солнечный цвет тыквы затмевает хмурость дождливого дня. И вот на кухне становится тепло, уютно и , конечно же, вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится не только вкусом, но и оригинальностью подачи.

Для сборки:
4 листа бумаги для выпечки

Мускатная тыква:
около 700 гр мускатной тыквы
1 зубчик чеснока, измельчить ножом
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. копченой паприки
2 веточки тимьяна, листочки измельчить
1/4 ч.л. хлопьев перца чили
соль и перец по вкусу
4 дольки лимона
12 оливок без косточек

Киноа с миндалем:
150 гр киноа
300 мл воды
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
3 веточки петрушки (можно добавить еще и рукколу)
соль по вкусу
50 гр жареного миндаля, измельчить ножом

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками 2,5 см. Переложить тыкву в большую миску и добавить чеснок, масло, паприку, тимьян, чили, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • На лист бумаги для выпечки выложить четверть подготовленной тыквы. Сверху на тыкву выложить 1 дольку лимона и 3 оливки. Закрепить края так, чтобы получился конвертик.
  • Поставить противень с конвертиками в духовку на 30 мин.
  • Приготовить киноа: в сотейник всыпать промытую киноа и влить воду. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Варить крупу до готовности, пока вся жидкость не выпариться, около 15-20 минут.
  • Снять киноа с огня, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль, хорошо перемешать.
  • Каждый кармашек с тыквой выложить на отдельную тарелку, аккуратно отрезать верх пергамента и выпустить пар. Рядом с конвертиком на каждую тарелку разложить киноа. Перед подачей посыпать каждую порцию нарезанным миндалем.