Для сборки:
4 листа бумаги для выпечки
Мускатная тыква:
около 700 гр мускатной тыквы
1 зубчик чеснока, измельчить ножом
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. копченой паприки
2 веточки тимьяна, листочки измельчить
1/4 ч.л. хлопьев перца чили
соль и перец по вкусу
4 дольки лимона
12 оливок без косточек
Киноа с миндалем:
150 гр киноа
300 мл воды
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
3 веточки петрушки (можно добавить еще и рукколу)
соль по вкусу
50 гр жареного миндаля, измельчить ножом
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками 2,5 см. Переложить тыкву в большую миску и добавить чеснок, масло, паприку, тимьян, чили, соль и перец. Тщательно перемешать.
- На лист бумаги для выпечки выложить четверть подготовленной тыквы. Сверху на тыкву выложить 1 дольку лимона и 3 оливки. Закрепить края так, чтобы получился конвертик.
- Поставить противень с конвертиками в духовку на 30 мин.
- Приготовить киноа: в сотейник всыпать промытую киноа и влить воду. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Варить крупу до готовности, пока вся жидкость не выпариться, около 15-20 минут.
- Снять киноа с огня, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль, хорошо перемешать.
- Каждый кармашек с тыквой выложить на отдельную тарелку, аккуратно отрезать верх пергамента и выпустить пар. Рядом с конвертиком на каждую тарелку разложить киноа. Перед подачей посыпать каждую порцию нарезанным миндалем.