Несколько лет назад, когда мы с женой только купили дачу, оказалось, что одним из соседей был мой старый приятель. Мы давно не виделись, но здесь как-то заново сдружились, и постоянно ходили друг к другу в гости.
Этот приятель был уже заправским садоводом и уже несколько лет выращивал на своем участке разные культуры. Естественно, он иногда нам что-то подсказывал и советовал.
Как-то раз, уже в разгар лета, мы с женой пошли к приятелю на шашлыки. К мясу он подал на стол разную зелень, что росла у него на участке.
В основном вся трава была безвкусная, типа зеленого салата и шпината, но одна отличалась специфическим запахом и внешне была похожа на петрушку. С шашлыками она шла на ура, придавая мясу некую пикантность.
Оказалось, что называется это растение кориандр (или кинза), и хозяин просто не мыслит любую трапезу без неё. Нам кориандр тоже пришелся по вкусу, и уже весной мы посадили у себя в саду небольшую грядку с этой травой.
Запах и вкус свежего кориандра многим не нравится. Например, моя тёща его совсем не переносит, хотя с удовольствием добавляет в блюда семена, у которых вкус совершенно другой.
Вообще, кориандр благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт и устраняет метеоризм. Растение употребляется при лечении кори, ветрянки, расстройствах мочевых путей. Листья растения обладают антиоксидантным действием и способствуют замедлению старения организма.
Недаром на Кавказе, родине кориандра, так много долгожителей. Возможно одна из причин - это и есть употребление кориандра в пищу, который содержит огромное количество полезных свойств.
Если Вам понравилась статья и представленные материалы оказались полезны, то подпишитесь на канал ЗДЕСЬ, и читайте больше полезного контента.