Пельмени любят все. Ну, почти все. Это вкусно, но очень калорийно, поэтому многие отказывают себе в удовольствии, чтобы сохранить фигуру.
Но, если заменить обыкновенную муку на безглютеновую и добавить в тесто овощное пюре, то пельмени станут не просто низкокалорийной едой, но и полезной.
Для того, чтобы получить зеленое тесто, надо измельчить в блендере 2 пучка шпината или петрушки, добавить 2 яйца среднего размера, половину чайной ложки соли. В эту смесь постепенно будем добавлять муку, чтобы получилось эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Для красно-оранжевого теста возьмем 200 грамм готовой пасты из паприки или разведем в стакане горячей воды 2 столовой ложки сухого порошка паприки. Добавим 2 яйца и половину чайной ложки соли. Также смешаем эту массу с мукой до получения эластичного теста.
Желтое тесто получится, если в стакане горячей воды развести столовую ложку порошка куркумы, добавить 2 яйца и полчайной ложки соли. Как в предыдущих случаях, добавляем муку и получаем тесто.
Каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку и начинаем готовить фарш.
Для фарша берем нежирную говядину. Мы же готовим диетические пельмени.
На 1 кг говядины возьмем 0,5 кг лука. Пучек или два кинзы, можно укропа, кто как любит. Пару зубчиков чеснока.
Все перемалываем через мясорубку или в блендере. Солим и перчим по вкусу.
Обычно, я лук, перед тем, как перемолоть, немного обжариваю на растительном масле. Это не совсем диетично, но вкусно.
Итак, тесто и фарш готовы. Можно приступать к лепке.
Раскатываем тесто скалкой или на специальной раскаточной машинке. Вырезаем кружки формой с волнистым или ровным краем. Это зависит от предпочтений лепщика. На середину кружка кладем фарш, лепим сначала полумесяц, а затем соединям кончики.
Можно не заморачиваться и лепить с помощью различных приспособлений, благо сейчас их десятки.
Эти пельмени так же, как и обычные, можно замораживать впрок.
А варить в подсоленой кипящей воде 10-12 минут.
Приятного аппетита!!!
Надеюсь, вам понравился рецепт и вы отметите его лайками и отзывами в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, а я постараюсь вас радовать новыми рецептами.