Найти тему
Feliz_iz_baku

Разноцветные пельмени. Вкусно и низкокалорийно.

Пельмени любят все. Ну, почти все. Это вкусно, но очень калорийно, поэтому многие отказывают себе в удовольствии, чтобы сохранить фигуру.

Но, если заменить обыкновенную муку на безглютеновую и добавить в тесто овощное пюре, то пельмени станут не просто низкокалорийной едой, но и полезной.

Для того, чтобы получить зеленое тесто, надо измельчить в блендере 2 пучка шпината или петрушки, добавить 2 яйца среднего размера, половину чайной ложки соли. В эту смесь постепенно будем добавлять муку, чтобы получилось эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Для красно-оранжевого теста возьмем 200 грамм готовой пасты из паприки или разведем в стакане горячей воды 2 столовой ложки сухого порошка паприки. Добавим 2 яйца и половину чайной ложки соли. Также смешаем эту массу с мукой до получения эластичного теста.

Желтое тесто получится, если в стакане горячей воды развести столовую ложку порошка куркумы, добавить 2 яйца и полчайной ложки соли. Как в предыдущих случаях, добавляем муку и получаем тесто.

Каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку и начинаем готовить фарш.

-2

Для фарша берем нежирную говядину. Мы же готовим диетические пельмени.

На 1 кг говядины возьмем 0,5 кг лука. Пучек или два кинзы, можно укропа, кто как любит. Пару зубчиков чеснока.

Все перемалываем через мясорубку или в блендере. Солим и перчим по вкусу.

Обычно, я лук, перед тем, как перемолоть, немного обжариваю на растительном масле. Это не совсем диетично, но вкусно.

Итак, тесто и фарш готовы. Можно приступать к лепке.

Раскатываем тесто скалкой или на специальной раскаточной машинке. Вырезаем кружки формой с волнистым или ровным краем. Это зависит от предпочтений лепщика. На середину кружка кладем фарш, лепим сначала полумесяц, а затем соединям кончики.

Можно не заморачиваться и лепить с помощью различных приспособлений, благо сейчас их десятки.

Эти пельмени так же, как и обычные, можно замораживать впрок.

А варить в подсоленой кипящей воде 10-12 минут.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь, вам понравился рецепт и вы отметите его лайками и отзывами в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, а я постараюсь вас радовать новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются