Капуста по-грузински со свеклой +++ - капуста - 0,5 среднего кочана - свекла - 1 средняя - сельдерей - 1-2 стебля (по желанию) - острый перец - 1-2 шт. - по вкусу - чеснок - 5-6 зубчиков - соль, сахар Нарезать капусту крупными кусочками (5 на 5 см.). Сельдерей нарезать такими же кусочками. Свеклу нарезать пластинками 0,5 см. в толщину. Перец порезать крупно (убрать семечки, если не нужна острота). Чеснок порезать крупными кусками. В посуду выложить слой капусты (5-10 см.), положить немного сельдерея, жгучего перца и чеснока. Сверху слой свеклы. Повторить все слои пока есть ингредиенты. Приготовить рассол: на 1 л. воды - 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара - размешать до растворения. Залить рассолом капусту, чтобы чуть-чуть не доходило до верха капусты, накрыть крышкой не плотно, оставить при комнатной температуре. Через день уровень жидкости подрастет. Потом положить сверху блюдце и какой-нибудь груз, оставить еще на 5-6 дней при комнатной температуре. Можно есть. Готовую хранить в рассоле в х