Как известно завтрак - это важнейший приём пищи благодаря которому мы поддерживаем тонус на протяжении всего дня.
Сегодня я расскажу о том, что люди из разных стран едят на завтрак.
Присаживайтесь поудобнее, может даже разогрейте что-то вкусненькое)
Приятного прочтения!
Испания.
Утром испанцы любят побаловать себя сладостями, а именно - чуррос (churros) с горячим шоколадом.
Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста чуррос в виде длинных тонких палочек подается с горячим шоколадом, который может использоваться в качестве соуса. Обычно чуррос представляют собой прямые тонкие полоски теста, однако иногда их заворачивают в петлю.
Австралия.
Австралийцы любят проводить на кухне часами, готовить еду для семьи и друзей. И завтрак это не исключение. Главный приём пищи австралийцев - конечно же завтрак, который часто включает в себя густую пасту под названием - vegemite.
Австралийцы обожаю эту пасту и готовы добавлять его в пищу всё время. Данное блюдо изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых овощных и пикантных добавок.
Также по утрам они стараются едят много фруктов, иногда балуют себя английским завтраком.
Бразилия.
Бразилия один из крупнейших экспортеров кофе в мире. Поэтому завтрака бразильцев безусловно включает в себя чашку крепкого кофе с молоком или без молока. Бразильцы любят добавлять в кофе сахар или сахарозаменитель.
Дети в Бразилии предпочитают пить на завтрак шоколадное молоко. Также бразильцы едят на завтрак хлеб с маслом или маргарином.
Помимо этого бразильский завтрак может включать в себя папайю, йогурт, сыр, и различные ассорти.
Хлопья не самое популярное утреннее блюдо в Бразилии, но иногда бразильцы могут съесть на завтрак мюсли или граннолу.
Китай.
Жители северного и Южного Китая едят на завтрак разные блюда, однако все китайские блюда имеют несколько исходных особенностей. Они сытные, свежие, дешёвые, и часто готовятся прямо на улице.
Так же китайцы иногда посыпают блюда сахарной пудрой. Завтрак в Китае вариативен.
- 1-я вариация китайского завтрака включает в себя приготовленные на пару пельмени и кашу.
Пекантную свинину заворачивают в толстое тесто, готовят на пару и падают в бамбуковых местах, вместе с аппетитной рисовой кашей. Китайцы любят поливать эти блюда с соевым соусом. Но некоторые жители поднебесной предпочитают использовать уксус в качестве своеобразного соуса к пельменям.
- 2-я вариация китайского завтрака включает в себя жареный во фритюре свернутые хлеб, который внешне напоминает блины.
Такие роллы из хлеба посыпают травами и нарезанным зеленым луком. Этот завтрак подходит китайцам которые спешат на работу или учебу, и хотят перекусить на ходу.
Индия.
Многие индийцы начинают свой день с утренней молитвы на рассвете, после которой они могут выпить чашку масалы с солеными закусками. Через пару часов начинается завтрак, который может включать в себя такие традиционные индийские блюда как - алупарата, это жареная лепёшка фаршированная картофелем и тост с яйцом.
Индийцы могут полакомиться на завтрак халвой, которая изготавливается из молотой пшеницы, масла, сахара и миндальных орехов.
Или же кашей под названием - упма.
Франция.
Традиционный французский завтрак обычно включает в себя кофе, багет или круассаны.
Длинный хрустящий багет пожалуй является важнейшей составляющей французского завтрака. Французы любят разные вариации с багетом. Это могут быть как обычные сэндвичи, так и приготовленные на гриле и посыпанные тёртым сыром длинные бутерброды с кусочками говядины.
Иногда багет можно порезать на небольшие кусочки, которые впоследствии французы окунают в сырное фондю.
Колумбия.
Колумбийцы любят есть на завтрак - арепу.
Это плотные лепёшки из кукурузного теста, с начинкой в виде масла, яиц, мяса или джема. Арепу готовят как из кукурузного теста, так из кукурузной муки. Арепа может также подаваться с начинкой в виде сыра или авокадо.
Иногда может подаваться в разрезанном виде наподобие сэндвичей.
Помимо этого колумбийцы предпочитают пить на завтрак различные соки.
Мексика.
Мексиканские утреннее блюда могут варьироваться в зависимости от региона страны. Но неотъемлемыми продуктами на завтрак во всей Мексике являются кукурузные лепёшки, яйца, бобы, различные соусы. Особой популярностью здесь пользуются блюдо - чилакилес.
Обжаренные кусочки кукурузные тортильи, приправленные сальсой. В чилакилес могут добавиться следующие продукты: яйца, курица, сыр и жареные бобы.
Финляндия.
Основное блюдо на завтрак в Финляндии - это овсяная каша с ягодами и маслом.
Обычно она подается к столу со стаканом свежего молока. Помимо этого на столе обязательно должна стоять чашка горячего кофе, который фины зачастую готовят прямо дома из перемолотых органических кофейных зерен.
Израиль.
Израильский завтрак славится свежими и вкусными продуктами. Завтрак является уникальным, поскольку в стране проживают люди представляющие 70 разных культур и государств. Тем не менее такие продукты как свежий хлеб, сыр, джем, сок, оливки и масло можно встретить практически на любом утреннем столе в Израиле.
Южная Корея.
Корейцы любят вкусно поесть и уважают застольный этикет. Они предпочитают не разговаривать до тех пор, пока не закончат трапезу. Различия между корейским завтраком, обедом и ужином совсем незначительны.
Корейский завтрак может включать в себя следующие блюда: холодный огуречный суп, приготовленные на пару перчики, рыбные котлеты, говядина на гриле и так далее.
Япония.
Японская кухня формировалась под влиянием культурных традиций различных азиатских странах, и со временем стала уникальной и неповторимой. Японцы предпочитают есть на завтрак суп- ниссо, или рисовую кашу.
Иногда к этим блюдам могут добавляться овощи или несколько кусочков свежей рыбы, также японцы любят пить на завтрак зелёный чай.
На этом всё, если вам понравилась статья и она была хоть немного интересной, поставьте лайк и подпишитесь на канал!