Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Теперь всегда так готовлю! Самая нежная баранина с капустой в казане

Без масла! Блюдо очень ароматное, сочное и сытное. Тушеная баранина с капустой и овощами просто тает во рту. А готовить просто и без лишних хлопот.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка) - 1 кг.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 6-8 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Вода - 200 мл.
  • Зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка
  • Специи: соль, перец, кориандр, зира, базилик
Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.
Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.
Лук нарезаем на полукольца. Морковь,чеснок и помидор нарезаем кружочками.
Лук нарезаем на полукольца. Морковь,чеснок и помидор нарезаем кружочками.
Капусту нарезаем на крупные кусочки.
Капусту нарезаем на крупные кусочки.
На дно холодной кастрюли выкладываем куски мяса. Масло не добавляем! Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.  Выкладываем лук.
На дно холодной кастрюли выкладываем куски мяса. Масло не добавляем! Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик. Выкладываем лук.
Следующим слоем идет капуста, морковь и чеснок. Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.
Следующим слоем идет капуста, морковь и чеснок. Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.
Помидор выкладываем так, чтобы капуста была полностью закрыта. Посыпаем специями: перец, кориандр, зира, базилик. Наливаем воду, выкладываем  зелень  (кинза, укроп, базилик, петрушка).
Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит. Затем нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Не мешать!
Помидор выкладываем так, чтобы капуста была полностью закрыта. Посыпаем специями: перец, кориандр, зира, базилик. Наливаем воду, выкладываем зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка). Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит. Затем нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Не мешать!
Блюдо из баранины с капустой готово. Выкладываем на большое блюдо, в начале капусту, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.  
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Блюдо из баранины с капустой готово. Выкладываем на большое блюдо, в начале капусту, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!