Никакой магазинный майонез не сравнится по вкусу с домашним. Самые вкусные салаты и блюда получаются только с майонезом, который сделан дома.
Готовить его настолько просто, что справиться любой. Рецепты есть разные, от классического "Провансаль" до лёгких салатных.
Как раз хочу предложить вам сегодня приготовить низкокалорийный лёгкий майонез без добавления яиц. Вкус у него просто изумительный, консистенция густая, а цвет белоснежный.
Кстати я показываю в видео как делать такой майонез, а также рецепт классического и как бонус - пикантная заправка из авокадо. На приготовление каждого рецепта уходит по 30 секунд.
А для этого рецепта мы берём:
- Молока (2.5 или 3.2 процента жирности) - 100 мл;
- Рафинированное масло (светлое, без запаха) - 200 мл;
- Столовую ложку яблочного уксуса;
- Столовую ложку сахарного песка;
- Чайную ложку соли;
- Пол чайной ложки горчицы.
Важно! Все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому заранее достаём молоко из холодильника или ставим в него масло.
Быстрое приготовление
В чашу блендера наливаем молоко. Засыпаем сахар с солью. Наливаем рафинированное масло. Получится двумя слоями, на дне молоко, а сверху масло.
Берём погружной блендер и опускаем насадку с ножами на самое дно. Важно! Сразу включаем на максимальную скорость.
Вы увидите, как буквально в течение 10 секунд всё содержимое чаши загустеет и приобретёт чистый белый цвет. Так красиво и интересно). На видео это хорошо видно.
Выключаем блендер, вливаем уксус, добавляем горчицу и ещё раз взбиваем секунд десять на максимальных оборотах, чтобы всё хорошо смешалось.
Всё готово! Больше ничего делать не нужно, майонез готов.
Перекладываем его в удобную посуду и используем по назначению. Хранить в холодильнике в баночке или контейнере с крышкой. Хранится он в течение 5-7 дней, но съедается быстрее)
Всё проверила, приготовила лично, показала и рекомендую Вам.
Конечно желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и угощения)
#рецепт майонеза #домашний майонез #простые рецепты
Буду искренне рада, если рецепт понравился. Ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, где я каждый день публикую проверенные и вкусные, интересные рецепты.