Сплав на 100 километров оказалось с одной стороны изнуряющим, но с другой удивительным и захватывающим путешествием. В общем и целом, мы потратили почти 2 дня на то чтобы преодолеть это расстояние.
Как все начиналось:
Ранним летним утром из города Великий Устюг, Вологодской Области, мы отправились за 100 км от города на машине, погрузив в нее резиновую лодку, весла, палатку со спальниками и немного провизии.
Спустили мы значит лодку на воду реки Сухона, укомплектовали лодку всеми вещами, воду постарались убрать в тенек у днища, и отчалили. Жилеты держали поблизости на случай водного патруля, за все остальное мы не переживали, просто наслаждались этим моментом.
Мы плыли в тишине, настроение было супер, постоянно улыбались, любовались природой, фотографировали и лишь изредка гребли веслами чтобы выровнять ход лодки.
Иногда мы причаливали к какому-нибудь, изучали рельеф поближе, разминались и делали несколько фотографий.
Но ближе к полудню солнце раскалилось не на шутку.
Мы начали обгорать. Я греб изо всех сил в том направление где сохранялась хоть кака то тень. В зависимости от высоты рельефа или облаков плывущих над нами, тень постоянно убегала от нас и мы поочереди что есть мочи гребли то направо, то налево, устроили "кошки - мышки" с природой.
Но мы не унывали и хорошее настроение оставалось с нами.
Река Сухона по своему нраву весьма спокойная в это время года. Но даже здесь образовывались маленькие пороги благодаря поваленным деревьям, и их то и дело приходилось обруливать чтоб не проколоть лодку.
Конечно, прокол лодки означал бы конец нашего путешествия, даже банально перевернуться или выпасть из лодки не хотелось. Течение только с виду спокойное, а оказавшись в воде сразу ощущаешь силу реки, несет "будь здоров", да и глубина там не маленькая.
Наконец то стало вечереть, солнце стихло. Я пару раз пытался закинуть удочку, но ничего так и не поймал, это было не важно, ведь вокруг така благодать. Порой, мимо,по берегу, тянулись маленькие деревушки, некоторые из оказывались заброшенными со старыми черными покосившимися домиками, на последнем издыхании.Тоже своеобразный колорит тех краев.
Смеркалось, надо было искать место для ночлега.
Приняли решение пришвартоваться к левому берегу и поставить палатку, пока совсем не стемнело.
Мы с радостью поужинали, и улеглись в палатку, в наши теплые мягкие спальники. Спалось хорошо, только под утра кричала какая-то утка и нам пришлось вставать, и разводить костер для чая.
Когда мы выползли из палатки на завтрак, то увидели приближающуюся бабулю. На плече она несла длинную удочку, а в другой руке корзину. Мы познакомились и немного рассказали о своем путешествии.
Пока мы завтракали бабуля шустро наловило несколько штук рыбы, среднего размера. "Вот это рыбак", - подумал я про себя. Мы попрощались, загрузили лодку и продолжили путь.
По расчетам нам оставалось плыть часов 5-7. У берегов Великого Устюга нас должен был встретить папа девушки на своей машине, на которой он нас и увозил, о начала сплава.
Но из-за того что мы так обгорели и вымотались, плыть еще 7 часов не было особого желания. Поэтому мы приняли решения собрать все силы в кулак и не переставая грести по-очереди, помогая течению. Тем более день обещал быть еще жарче предыдущего.
Итак, мы поднапряглись, взялись за весла и так и гребли до самого Великого Устюга, периодически смачивая одежду от жары. Так спустя часов 5, мы прибыли в назначенный пункт, усталые, обгорелые, но счастливые.
Если вам понравилась данная статья не забудьте оценить ее лайком и подпиской на мой канал.
Также не забывайте оставлять #комментарии и делиться своим впечатлением.
#всем_спасибо !!!