Что нужно:
✨мёд 100 мл
✨овсяные хлопья долгого приготовления 2 стакана
✨масло 1 ст.л.
⠀
Всякие добавки:
✨корица, кардамон или любые приправы
✨семечки, кунжут, кокосовая стружка, семена льна или любые орехи
✨сухофрукты: например, изюм, курага, чернослив
Готовим:
Ставим духовку греться на 160.
Мёд можно немного нагреть в кастрюльке, если он густой, чтобы проще было перемешивать.
⠀
Добавляем овсяные хлопья, кардамон с корицей, щепотку соли, ложку масла. И что есть: семечки, кунжут, кокосовую стружку, орехи. Перемешиваем хорошенько!
⠀
Выкладываем на пергамент, смазанный маслом или на силиконовый коврик, ровным слоем. Ставим в духовку на 160 градусов, примерно на полчаса, до золотистости хлопьев.
Каждые 10 минут надо перемешивать, и внимательно следить, чтобы не подгорело.
⠀
Тем временем заливаем сухофрукты кипятком, потом обсушиваем и режем.
⠀
Добавляем к готовым хлопьям, можно ещё семена льна досыпать. И пересыпаем в банку/контейнер, на хранение.
⠀
Главное беречь от домашних, а то храниться гранола будет примерно минут десять, не больше 😹