Найти тему
MattTheCat

Гранола! Можно сделать хоть целую банку, и есть с йогуртом/кефиром на завтрак или схрустеть просто так 😹

Что нужно:
✨мёд 100 мл
✨овсяные хлопья долгого приготовления 2 стакана
✨масло 1 ст.л.

Всякие добавки:
✨корица, кардамон или любые приправы
✨семечки, кунжут, кокосовая стружка, семена льна или любые орехи
✨сухофрукты: например, изюм, курага, чернослив

Готовим:

Ставим духовку греться на 160.
Мёд можно немного нагреть в кастрюльке, если он густой, чтобы проще было перемешивать.

Добавляем овсяные хлопья, кардамон с корицей, щепотку соли, ложку масла. И что есть: семечки, кунжут, кокосовую стружку, орехи. Перемешиваем хорошенько!

Выкладываем на пергамент, смазанный маслом или на силиконовый коврик, ровным слоем. Ставим в духовку на 160 градусов, примерно на полчаса, до золотистости хлопьев.
Каждые 10 минут надо перемешивать, и внимательно следить, чтобы не подгорело.

Тем временем заливаем сухофрукты кипятком, потом обсушиваем и режем.

Добавляем к готовым хлопьям, можно ещё семена льна досыпать. И пересыпаем в банку/контейнер, на хранение.

Главное беречь от домашних, а то храниться гранола будет примерно минут десять, не больше 😹