Найти тему
Adorable woman

День 165. Про свой месячный заработок и красивый женский бизнес по душе

Настроение жадно впитывать взглядом осенние краски, шуршать листьями, пить горячий какао и печь яблочные пироги. Что я с успехом и делаю. В перерывах между бесконечными массажами)

Кто бы мог подумать, что я способна так наслаждаться осенью. Не хуже самого Пушкина. Воистину чудесная пора.

Тем временем за два последних месяца преодолела свой зарплатный рубеж в 50т.р, практически достигнув уровня в 60т.р в месяц. Да, работала я для этого много, но не на износ - оставалось время и на dolce far niente - прогулки, поездки загород, на кино, сериалы и освоение новых рецептов безгрешных веганских тортиков.

Безусловно, это успех для меня и я, разумеется, радуюсь, но стремлюсь к большему. И дело даже не в том, что в месяц для комфортной жизни мне нужно зарабатывать хотя бы тысяч 100 (20тр - ипотека, 20тр - съемное жилье, 20тр - еда, остальное - новые обучения, поездки, инвестиции и прочее), а в том, чтобы начинать работать на себя - создать, выражаясь словами Наташи Будниковой, красивый женский бизнес по душе. Как вариант - уютный и атмосферный какао-магазинчик)

Последний факт имеет для меня особую ценность, поскольку предполагает выход на кардинально новый уровень осознанности и ответственности в жизни. Но при всей его важности и ценности он по-прежнему остается для меня как будто бы недосягаемым.

Да, скажу честно - я не прикладываю усилий, чтобы перейти на этот уровень. В последнее время я даже не то, чтобы не совершала никаких физических действий для этого, но и забросила работу со своим мышлением и сознанием, которую раньше вела регулярно. Только-только начинаю возвращаться ко всем полезным привычкам, которые прививала себе с начала карантина этой весной.

Сверхусилия, особенно вне потока, для того, чтобы создать свое дело - не моя история, я это уже поняла. Мой путь - легкость и радость. И тут самое главное, что мне нужно научиться делать - перестать терпеть то, что не нравится и перестать быть нечестной с собой и с людьми.

Блин, это так просто с одной стороны. Что может быть легче и радостней, чем бросить все то, что не нравится и перестать, наконец, терпеть?

Но для меня сейчас это запредельно сложно.

Полагаю, пришло время вновь вернуться к моему любимому искусству маленьких шагов. Не бросать все нелюбимое сразу, но делать это постепенно. По крайней мере начинать осознавать, где я терплю и что именно делаю через силу.

Сливочно-имбирное кафе в веган-кафе "Мир"
Сливочно-имбирное кафе в веган-кафе "Мир"