Что нужно:
✨куриное филе 1 шт.
✨лук 1 шт.
✨грибы 200 г
✨белое вино 100 мл
✨молоко 100 мл
✨сливки 150 мл
✨сливочное масло 50 г + для жарки
✨мука 1 ст.л.
✨соль, перец щепоть
Готовим:
Курицу режем кусочками, лук полукольцами, грибы тоже рубим, не мелко.
На масле жарим лук, чтобы он именно поджарился, а не тушился в соке от грибов и курицы. До золотистости.
Добавляем грибы, ещё жарим и после курицу, слегка обжариваем.
Вливаем и выпариваем на большом огне вино, добавляем сливки и молоко. Солим, перчим, и оставляем немного потушится, чтобы жидкость слегка выпарилась, на среднем огне.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с мукой и отправляем в сковороду. И тушим, пока соус не загустеет полностью!
Готово! :3