Найти тему

Волшебство вкуса! Жемчуг для создания блюд высокой кухни + удивительный рецепт гаспачо.

Привычные блюда легко разнообразить, добавив роскоши и уникального вкуса всего лишь одной маленькой деталью.

Бальзамический жемчуг.

Да-да, именно благодаря такому простому и одновременно интересному продукту ваш ежедневный рацион может стать настоящим образцом высокой кухни.

Поверьте, это удивительно наслаждение - ведь внутри каждой жемчужины бальзамический уксус 8-месячной выдержки (либо белый бальзамик), который проходит сложный особый процесс по превращению в маленькие шарики желе с тонким внешним слоем и сочной сердцевиной.

Уксус как будто бы возвращается к истокам своего производства - винограду. Округлая форма жемчужинок схожа с виноградом и лопается во рту, отдавая свой неповторимый аромат и вкус любому блюду.

А знаете откуда в “Табрис” такой удивительно вкусный продукт? Прямиком из Греции от компании “Мессино”.

-2

Вот уже более 40 лет семья Пападиас занимается производством, собирая вино у местных производителей и ферментируя его в бочках из бука. Это волшебство, не иначе!

Салаты, блюда из мяса, птицы, рыбы, десерты и даже коктейли - бальзамический жемчуг органично дополнит практически любые блюда.

Перейдем к практике?

Сегодня мы предлагаем приготовить гаспачо!

-3

На 6 порций вам потребуется:

  • 8 спелых томатов;
  • ½ зеленого перца;
  • ½ огурца;
  • ¼ белого лука;
  • ½ золотистого яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ломтик белого хлеба без корочки;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. хересного уксуса;
  • вода по вкусу;
  • 6 ч.л. бальзамического жемчуга;
  • базилик для подачи.

Приготовление:

  • Кожицу каждого из помидоров разрежьте крестообразным образом. Затем каждый помидор погрузите в кипящую воду на 30-60 сек. Достаньте и промойте их холодной водой, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки, убрав семена.
  • Поместите помидоры, очищенный и нарезанный огурец, нарезанные кусочками зеленый перец, лук, яблоко, чеснок и мякиш хлеба в блендер и взбивайте до состояния однородной массы.
  • Уберите в холодильник получившуюся смесь на несколько часов, а лучше на ночь.
  • После охлаждения попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы по вкусу. Если суп получится слишком густой, то можно добавить немного холодной воды.
  • Разлейте его по тарелкам или высоким бокалам (такая подача будет эффектной и вполне удобной), на каждую порцию выложите по ложке бальзамического жемчуга и базилик для украшения.

Уверены, что ваши гости останутся в восторге от такого нетривиального блюда!

Удивляйте себя и своих близких новыми вкусами и постигайте основы молекулярной кухни без особого труда, ведь все уже продумано за вас.

-4

Жемчуг из бальзамического уксуса “Мессино” можно найти в супермаркетах “Табрис” на ул. Красных Партизан, Тургенева, Кубанской набережной, пр. Чекистов, а также в г. Новороссийске и Геленджике.