Привычные блюда легко разнообразить, добавив роскоши и уникального вкуса всего лишь одной маленькой деталью.
Бальзамический жемчуг.
Да-да, именно благодаря такому простому и одновременно интересному продукту ваш ежедневный рацион может стать настоящим образцом высокой кухни.
Поверьте, это удивительно наслаждение - ведь внутри каждой жемчужины бальзамический уксус 8-месячной выдержки (либо белый бальзамик), который проходит сложный особый процесс по превращению в маленькие шарики желе с тонким внешним слоем и сочной сердцевиной.
Уксус как будто бы возвращается к истокам своего производства - винограду. Округлая форма жемчужинок схожа с виноградом и лопается во рту, отдавая свой неповторимый аромат и вкус любому блюду.
А знаете откуда в “Табрис” такой удивительно вкусный продукт? Прямиком из Греции от компании “Мессино”.
Вот уже более 40 лет семья Пападиас занимается производством, собирая вино у местных производителей и ферментируя его в бочках из бука. Это волшебство, не иначе!
Салаты, блюда из мяса, птицы, рыбы, десерты и даже коктейли - бальзамический жемчуг органично дополнит практически любые блюда.
Перейдем к практике?
Сегодня мы предлагаем приготовить гаспачо!
На 6 порций вам потребуется:
- 8 спелых томатов;
- ½ зеленого перца;
- ½ огурца;
- ¼ белого лука;
- ½ золотистого яблока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ломтик белого хлеба без корочки;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. хересного уксуса;
- вода по вкусу;
- 6 ч.л. бальзамического жемчуга;
- базилик для подачи.
Приготовление:
- Кожицу каждого из помидоров разрежьте крестообразным образом. Затем каждый помидор погрузите в кипящую воду на 30-60 сек. Достаньте и промойте их холодной водой, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки, убрав семена.
- Поместите помидоры, очищенный и нарезанный огурец, нарезанные кусочками зеленый перец, лук, яблоко, чеснок и мякиш хлеба в блендер и взбивайте до состояния однородной массы.
- Уберите в холодильник получившуюся смесь на несколько часов, а лучше на ночь.
- После охлаждения попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы по вкусу. Если суп получится слишком густой, то можно добавить немного холодной воды.
- Разлейте его по тарелкам или высоким бокалам (такая подача будет эффектной и вполне удобной), на каждую порцию выложите по ложке бальзамического жемчуга и базилик для украшения.
Уверены, что ваши гости останутся в восторге от такого нетривиального блюда!
Удивляйте себя и своих близких новыми вкусами и постигайте основы молекулярной кухни без особого труда, ведь все уже продумано за вас.
Жемчуг из бальзамического уксуса “Мессино” можно найти в супермаркетах “Табрис” на ул. Красных Партизан, Тургенева, Кубанской набережной, пр. Чекистов, а также в г. Новороссийске и Геленджике.