Найти в Дзене
Мираторг

Закуски из фарша, которые идеально дополнят киновечер

Оглавление
Ливанское блюдо арайес
Ливанское блюдо арайес

Мы подобрали варианты мясных рецептов сытного перекуса для вечернего кинопросмотра. Такое решение подойдет и тем, кто устал от привычных снеков вроде чипсов и попкорна.

Арайес

Арайес – лаваш, начиненный смесью фарша со специями
Арайес – лаваш, начиненный смесью фарша со специями

Арайес – блюдо ливанской кухни, которое готовят из круглой арабской питы. Эта пита отличается «кармашком» внутри, в который кладут начинку. Это отличная основа для арайеса.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш Мираторг – 500 г
  • Арабская пита – 4 шт.
  • Белая луковица Мираторг
  • Пучок петрушки
  • Помидор
  • Чеснок Мираторг – 2 зубчика
  • Щепотка гарам масалы, соль
  • Жареные кедровые орехи – ¼ стакана
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °C. Измельчите лук, чеснок и петрушку, переложите в глубокую миску. Добавьте к смеси говяжий фарш, гарам масалу, соль, кедровые орехи, лимонный сок и перемешайте.

На противень постелите пергамент. Круглый лаваш порежьте пополам, в получившийся «кармашек» положите ложку фарша. Смажьте с двух сторон оливковым маслом, положите на противень. Проделайте то же самое с остальными половинками лаваша. Выпекайте 10 минут, потом переверните и выпекайте еще 10 минут на другой стороне, пока пита не станет подрумяненной и хрустящей.

Начос с фаршем и соусом гуакамоле

Кукурузные чипсы начос с жареным фаршем и гуакамоле
Кукурузные чипсы начос с жареным фаршем и гуакамоле

Начос – популярное блюдо мексиканской кухни. Это кукурузные чипсы, которые подают с заправками и соусами. Закуску готовят по вегетарианскому или мясному рецепту.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш Мираторг – 500 г
  • Нарезанные томаты – 300 г
  • Луковица Мираторг
  • Красная фасоль – банка
  • Замороженный говяжий бульон Мираторг – 500 г
  • Черный перец молотый – 2 ч.л.
  • Кумин – 2 ч.л.
  • Коричневый сахар
  • Чеснок Мираторг – 3 зубчика
  • Лайм
  • Авокадо
  • Тертый сыр – по желанию
  • Красный перец чили сухой или свежий – по желанию

Способ приготовления:

Обжарьте фарш в сковороде на масле. Пожарьте лук и чеснок на среднем огне 5 минут. Потом выложите к луку фарш вместе со специями, помидорами, фасолью, перцем, бульоном и сахаром. Варите на медленном огне 20-30 минут до образования густого соуса. Слегка смажьте начос маслом, посыпьте щепоткой соли и тертым сыром, выложите на противень. Рядом положите начинку с фаршем. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.

Соус гуакамоле готовят сразу перед подачей. Измельченный чеснок смешайте с солью, мелко порезанными помидорами, кинзой и луком. Мякоть авокадо разомните ложкой до однородной массы и сразу добавьте лайм, чтобы авокадо не потемнел. Перемешайте.

Подавайте начос на тарелке вместе с мясным соусом. Гуакамоле выложите сверху на начос. Кукурузные чипсы выполняют роль ложки – ими задевают мясной «топпинг» и соус.

Крокеты мясные

Жаренные во фритюре сочные крокеты в панировке с начинкой из плавленого сыра с салатом из огурцов и томатным соусом
Жаренные во фритюре сочные крокеты в панировке с начинкой из плавленого сыра с салатом из огурцов и томатным соусом

Плюс такой закуски в том, что крокет можно приготовить с запасом, а потом хранить в холодильнике и разогревать при необходимости. Во втором варианте приготовления этого блюда вместо фарша используют пюре.

Ингредиенты:

  • Домашний фарш Мираторг – 500 г
  • Сыр чеддер
  • Мука, соль и перец
  • Яйца ­– 3 шт.
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

В фарш разбейте одно яйцо и перемешайте. Сыр нарежьте средними кубиками. Подготовьте три тарелки: со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Возьмите столовую ложку фарша и разровняйте мясо в руке. В середину поместите кубик сыра и оберните его фаршем так, чтобы получился цилиндр. Обмакните крокет в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари, смешанные с паприкой и растительным маслом.

Выложите на сковороду и жарьте на сильном огне 12-15 минут, пока крокеты не станут золотистыми.

А что вы предпочитаете есть, когда смотрите кино?

Еда
6,93 млн интересуются