Один человек скинул в комментариях моего канала примечательную фотографию, которую Вы видите выше. Данная картинка это пример пропаганды, цель которой представить Россию как безнадежную и разваливающуюся страну. На первый взгляд действительно удручающее зрелище. Был большой завод, а теперь одни руины. Но если мы не поленимся и посмотрим в интернете, что же с эти заводом произошло, то нас будет ждать немалое удивление...
Из источника мы узнаем, во первых, что завод не просто сносят, а переносят: "Производственные мощности завода «Уралпластик» переедут за пределы города".
А во вторых, мы узнаем причину переноса завода: "Как сообщил «ДК» Алексей Гончаров, генеральный директор завода «Уралпластик», предприятие переносят за черту города, поскольку не хватает места для дальнейшего развития бизнеса: «Согласно стратегическому плану развития завода, до 2012 г. мы намерены увеличить объемы производства в три раза. Поэтому возникла необходимость возвести новые производственные корпуса... » "
То есть картинка призвана нас убедить в том, что у нас все разваливается, а на самом деле перед нами не развал производства, а увеличение мощности завода в 3 раза!
А в третьих, на месте расчищенной промзоны строится новый жилой комплекс "Столичный квартал". Я не любитель высотной и плотной застройки, но высотный жилой район в городе безусловно лучше промзоны.
Вообще стоит отметить, что исторически Екатеринбург один из крупнейших промышленных центров России. И те заводы, которые раньше были за городом или на самой окраине по мере разрастания города оказались в глубине города. Если Вы посмотрите на карту Екатеринбурга, то убедитесь, что промзон там много. Чрезвычайно много, если сравнивать с другими городами. И вопрос с переездом промзон за город давно назрел и теперь активно решается как на примере Уралпластика, так и на примере других заводов.
Итого, пропагандистская картинка навязывала нам ощущение развала производства и загнивания города, лежащего в руинах. А на самом деле мы имеем развитие производства и разумное решение по благоустройству города.
Не верьте сразу тому, что видите. Проверяйте информацию и анализируйте. Вот простые правила защиты от пропаганды.