Симпатичные маленькие оладушки «на один укус». Пушистая текстура традиционных панкейков сочетается с необычным мини-форматом. Их легко жарить, удобно есть и можно использовать для приготовления более сложных десертов, закусок, канапе.
Все ингредиенты:
- Мята – для подачи
- Мука пшеничная – 230 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахарная пудра С.Пудовъ – 60 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сироп для блинов, оладий и вафель – 1-2 ст. ложки, для подачи
- Ягоды – для подачи (свежие)
Руководство:
1. Соедините в миске все сухие компоненты, хорошо перемешайте.
2. Добавьте молоко, масло и яйца, размешайте, а затем дайте тесту просто постоять в покое 5-7 минут.
3. Хорошо разогрейте сковородку и налейте в нее немного масла.
4. Тесто для мини-панкейков удобнее всего наливать из бутылки с горлышком-носиком. Если у Вас такой нет, подойдет обычная ложка. Делайте оладьи диаметром примерно 3 см. Стоит учитывать, что тесто при жарке слегка растечется, и они будут больше.
5. Жарьте панкейки до момента, пока не появятся пузырьки на поверхности. Затем переворачивайте на другую сторону.
6. Подавайте готовые мини-панкейки по этому рецепту со свежими ягодами и сиропом. Ягоды могут быть любые.
Совет: Для приготовления теста можно использовать готовую смесь «Панкейки».
Какие еще бывают панкейки? Отвечаем здесь: «Тыквенные» (рецепт), «Шоколадные» (рецепт), «Кукурузные панкейки с соусом из свежей клубники».