Ловите целую толпу разнообразных бутербродов с авокадо. Уже все умяла, с мужем поделилась, кошки облизнулись. Вкусно... Прям восторг!) Шикарный завтрак получился.
Видео-рецепт в конце!
Ингредиенты общие:
- 🥑 авокадо
- лимонный сок
- соль
- хлеб
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть либо закидываем в блендер и перемалываем до однородной массы, либо вилочкой тык-тык, чтобы получилась пюрешка))
Пюрешку сбрызнули лимонным соком (дабы прекрасный зеленый цвет авокадо не стал темным), посыпали солью и по идее уже можно намазывать на хлеб и есть. А можно сделать еще пару нехитрых манипуляций и получатся совершенно потрясающие бутерброды!
ВАРИАНТ №1 - ЯИЧНЫЙ 🍳
К смеси из авокадо добавляем любимые специи. Например, копченую паприку и острый молотый перец. Смесь получается пряно-остренькая. Намазываем ее на хлеб.
Параллельно на разогретую сковородку разбиваем яйцо, лопаткой его перемешиваем, в общем делаем яичницу-болтунью. Выкладываем поверх авокадо и для красоты посыпаем тыквенными семечками, кедровыми орешками или кунжутом. Или вообще ничем. Так тоже можно)
Вместо яичницы можно с тем же успехом сделать омлет, глазунью, яйцо-пашот или просто сварить яйцо в крутую))
ВАРИАНТ №2 - ОВОЩНОЙ 🍅
К смеси из авокадо добавляем сметану, майонез, мацони или натуральный йогурт. Пропорции примерно 2 к 1. Если у вас две чайные ложки смеси из авокадо, то добавляйте одну чайную ложку йогурта/сметаны.
И к этому совсем чууууууть-чуть выдавленного чесночка. Прям капельку. Чтобы потом не полыхать огнем на людей)
Намазываем на хлеб и сверху выкладываем любые овощи. Помидоры, огурцы, редис, болгарский перец. Можно заморочиться и поджарить кружочки кабачков или баклажан. Все это отлично подойдет для такого бутерброда.
ВАРИАНТ №3 - РЫБНЫЙ 🐟
К авокадной пюрешке добавляем творожный сыр. Можно сливочный, можно обычный натереть на терке. Можно вообще творог добавить - тоже будет вкусно. Пропорции на свой вкус, в принципе 1 к 1 - будет отлично.
Намазываем на хлебушек, а сверху выкладываем рыбку. Очень вкусно со слабосоленой или с копченой красной рыбой. С семгой, форелью или неркой. Не менее шикарно с готовыми креветками (отваренными или обжаренными), с консервированным тунцом, со шпротами тоже делают.
Можно вообще вместо рыбы положить оставшуюся с вечера курочку. Или купить готовую копченую курицу в магазине и порезать сверху. Завтрак выйдет бомбически вкусным!
Приятного аппетита))) Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев