Найти в Дзене

Наносим краску губкой и валиком как профессионал

Для получения мягкого и фактурного покрытия используют поролоновую губку. Такая продаётся в любом хозяйственном магазине. Губку обмакивают в краску и прикладывают поочередно к окрашиваемым местам. Такой способ называется тампонаж. Нанесённая краска первого (фонового) выглядит как прожилки замысловатой формы и различного направления. Если на первый, более светлый тон нанести вторым слоем более тёмную краску, то получится эффектное контрастное решение. Для первого слоя и финишного (накат) необходимо подбирать сочетающиеся оттенки одной цветовой гаммы.

Работа губкой позволяет проявить все свои дизайнерские таланты и доставить огромное удовольствие. Единственным неудобством является необходимость работать в резиновых перчатка. Зато губку можно не мыть после работы, а выбросить. Самым производительным способом нанесения лакокрасочного покрытия является применение малярного валика. Работают валиком с применением лотка, куда предварительно наливается краска. Лоток оборудован ёмкостью для краски и площадкой для отжима излишка. Очень полезная штука. Приобретите её. Различными видами валиков можно добиться различной фактуры.

-2

Для получения ровной однотонной поверхности работать лучше поролоновым валиком с мелкой ячейкой. При выполнении фактурной окраски применяется меховой валик. И в связи с тем, что при обмакивании валика в краске каждый раз направление меха меняется, то на поверхности образуется не повторяющийся рисунок. Очень эффектно смотрятся большие поверхности.

Для получения однородности и глубины окрашиваемой поверхности необходимо растушевывать краску. Для окрашивания потолков необходимо приобрести специальные малярные валики, оборудованные приемником для стекания лишней краски. Все валики выпускаются с ручкой, позволяющей его крепление на длинном черенке. Поэтому окрашивать можно очень высокие потолки без применения стремянок или стульев.

-3

После работы валик необходимо промыть водой или растворителем и обернуть целлофановой плёнкой. Если работать им придётся через несколько лет при следующем ремонте, он будет готов придти вам на помощь.